Модные стены в ванной комнате: как их отделать? (40 фото)

отделка стен в ванной

А как насчет стен в ванной комнате? Большие гладкие поверхности или маленькие геометрические элементы? Мотивы, взятые с натуры или узоры прямо из старых плиток? Ассортимент материалов для ванной комнаты огромен, так как же выбрать те, которые не слишком быстро выходят из моды и в то же время выглядят современно?

отделка стен в ванной
отделка стен в ванной

В отделке стен как в моде — все должно измениться, скучно быть не может. Время от времени появляются новые тенденции и новые идеи. Некоторые остаются дольше, другие исчезают через два сезона. Поэтому давайте поспим с мыслью о том, не вызовут ли у нас раздражения те идеи, которые вы видите во всех руководствах по дизайну интерьера. Что выбрать для стен в ванной комнате?

Стены ванной комнаты — модный дизайн

отделка стен в ванной

В настоящее время нашествие отделочных материалов для стен ванной комнаты — это старинные и лоскутные плитки. Идея состоит в том, чтобы создать впечатление случайной поверхности, которая выглядит как «переработанная», слегка потертая и, следовательно, предполагает долгую историю. Случайно расположенные узоры, однако, тщательно составлены в цвете. 

ванный стена фото

Слегка непринужденная атмосфера возникает в обустройстве ванной комнаты. Немного Марокко, немного Испании … Если мы выбираем такой дизайн, то используем такую плитку для ванной комнаты на одной стене или полу или только часть, и сопоставляем с нейтральными поверхностями.

ванный стена фото

Гексагональные плитки, являются еще одним большим возвращением, но в новой версии. Благодаря разным цветам они позволяют создавать собственные композиции в оформлении ванной комнаты. От простой двухцветной графики до трехцветного пэчворка с использованием узорчатых плиток. В этом случае вы можете рассчитывать на подсказку производителей — обычно коллекция плитки продумана с точки зрения цветов, поэтому вы не ошибетесь, смешав разные цвета из одной коллекции в декоре ванной комнаты. 

ванный стена фото

Интересным в этом предложении является возможность плавного перехода от узорчатого к гладкому полу. Узор может быть закончен сильной линией или «растворен» на однотонном полу, вставляя менее или менее красочные или узорчатые плитки.

ванный стена фото

Хорошим дополнением к шестиугольникам являются алмазы, которые можно сложить в шестиугольники или дополнить, чтобы создать прямую линию. Шестиугольная форма вызывает размытие направлений, благодаря чему ванная комната, отделанная такой плиткой, оптически расширяется. Как и в случае с пэчворком, гексагональные узоры довольно выразительны и могут раздражать через некоторое время. 

Стена в ванной комнаты с зеркалом

ванный стена фото

Зеркало всегда будет оптически увеличивать ванную комнату. Даже в небольшом интерьере можно достичь уникального эффекта. Например, устанавливается узкая и высокая полоса ширины зеркала одной плитки от пола до потолка (или верхнего края плиток). 

ванный стена фото

Похоже на трещину в стене, а за ней открывается таинственное, не очень хорошо видимое пространство. Узкая горизонтальная полоска зеркала создает подобную иллюзию, а размещенная под потолком создаст впечатление большего пространства при обустройстве ванной комнаты. 

Плитка под дерево на стене в ванной

ванный стена фото

В свою очередь, плитка под дерево — это предложение для отделки стен в ванной комнате для тех, кто не очень хорошо сочетается с выразительной графикой. Древесина для большинства ассоциируется с теплом и уютом, но не вся она подходит для влажных помещений. Теперь, благодаря деревянной керамике, мечта о деревянной ванной может быть реализована.

ванный стена фото

Эта тенденция останется с нами дольше и может даже развиваться. Новые технологии производства позволили воспроизвести натуральное дерево настолько идеально, что иногда трудно понять, что это плитка. Даже размеры керамики соответствуют имитируемому материалу — вытянутые прямоугольные формы имитируют форму досок, а разная длина плиток позволяет укладывать их в настил, как натуральное дерево. 

плитка в ванной на пол стены

Предложение плитки для ванной комнаты под дерево в изобилии, как с точки зрения цветов, так и размеров. Дерево в сочетании с белой блестящей плиткой смотрится ультра-современно.

Стены ванной комнаты: модный бетон

плитка в ванной на пол стены

Плитка для стен ванной комнаты отлично имитирует не только дерево — вторым по популярности материалом является имитация бетона — гладкий, вытертый, светлый, темный. Плиты 120 х 120 см уже не редкость, они встречаются все чаще и чаще. 

плитка в ванной на пол стены

И поскольку керамогранит легче обслуживать и не требует трудоемкой технологии при укладке (например, натуральный бетон), он находит много сторонников. Имитация камня особенно хорошо смотрится на больших форматах.

Камень для стен ванной комнаты

плитка в ванной на пол стены

Сторонники натурального камня в интерьерах знают, что его преимущество перед традиционной плиткой заключается в его уникальной красоте, а также в его больших размерах. Широкоформатные мраморные имитации захватывают рынок штурмом. Благодаря технологии производства, заключающейся в нанесении печати с высоким разрешением на основу из керамогранита, они так же красивы, как и натуральный камень. Печать взята с натуры, поэтому они воспроизводят настоящий облик каменной плиты. Также вы можете выбрать уровень блеска каменной поверхности.

какую плитку выбрать в ванную на стены

Имитация мраморного керамогранита, используемого для отделки стен ванной комнаты, практически не требует ухода — они не нуждаются в пропитке, не царапаются, не пачкаются, просто протираются тканью. Еще один хит материала — большие керамические пластины размером 100 х 300 см (керамогранит, спеченный кварц). 

какую плитку выбрать в ванную на стены

Их использование дает наиболее шикарный эффект, когда они расположены на больших плоскостях. Представьте себе целую стену в душе из одной большой плиты. Нет швов! Вам нужен опытный специалист, чтобы установить такие плиты, но оно того стоит.

При выборе плитки для отделки стен ванной комнаты учитывайте, что:

чем отделать стены в ванной
  • в темноте вы можете увидеть осадок, оставшийся после капель воды,
  • вам не нужно укладывать плитку на потолок (она перебивает интерьер), просто укладывайте плитку в местах, наиболее подверженных воздействию влаги, и окрашивайте оставшиеся стены специальной краской для ванных комнат — это снизит стоимость отделки;
  • чем больше плитка, тем меньше швов и делений.

Чем отделать стены в ванной — другие покрытия

чем отделать стены в ванной

Модной альтернативой керамике при отделке стен в ванной комнате является стекло, которое очень хорошо используется при отделке стен. Оно обычно изготавливается из стеклянной мозаики, то есть маленьких стеклянных элементов, наклеенных на сетку, и лакобеля, то есть лакированных стеклянных панелей, выполненных по размеру, а также зеркал, которые не должны быть обрамлены. 

чем отделать стены в ванной

Богатые тона лакированного стекла позволяют выбрать цвет, подходящий к любой ванной комнате. Если вы хотите создать расслабляющую атмосферу — приобретите белое стекло. Если вам не хватает яркого акцента, вы можете выбрать цветное стекло. Такое стекло легко моется, не имеет стыков и гигиенично.

Фотообои и картины на стене в ванной

чем отделать стены в ванной

Широкоформатная печать делает сегодня в тренде. Благодаря цифровым технологиям вы можете печатать отдельные фотографии практически на любом материале: виниловые обои, стекло, самоклеющаяся пленка. На принтере может быть изображена любая тема — наиболее популярными являются 3D-эффектыФотообои на стекле и защищенные стеклом в основном подходят для ванной комнаты. Есть много компаний, поставляющих такие продукты на рынок.

материал для стен в ванной

Фотообои на стекле упорядочены по размеру, поэтому проблем с их установкой на месте нет. Фотообои не должны занимать всю стену — вы можете наклеить их на какую то на часть. Вы можете выбрать фотографию из готового предложения или использовать свою. Например, детские рисунки — они абсолютно уникальны и креативны. 

Стыки на стене в ванной

материал для стен в ванной

Стыки очень важны для отделки в ванной комнате. На фоне гладких плиток они могут образовывать видимый узор из горизонтальных и вертикальных линий. Их можно четко противопоставить плитке, например, светлым швам с темной отделкой. Когда вы хотите четко разделить поверхность стены ванной комнаты на маленькие кусочки, убедитесь, что линии упорядочены. В свою очередь, когда вы хотите скрыть разделение в ванной комнате, выберите раствор, подобранный к плитке. 

материал для стен в ванной

При использовании элементов с очень ровными краями соединение может быть очень тонким (2 мм). Выбор его цвета и типа важен при укладке мозаики. Природа стеклянной отделки может быть подчеркнута затиркой с эффектом металлизации.

материал для стен в ванной

Соединительный состав (затирка) должен защищать отделку от попадания воды, украшать плитку и легко очищаться. Цемент используется для влажных мест. Если керамика будет соединена с гипсокартоном, шов должен подходить для деформируемых поверхностей. Также хорошо, если ванная комната будет обогащена ингредиентами, ограничивающими развитие грибков и плесени.

5 самых популярных решений, которые изменят интерьер в ванной

Хотя количество вариантов огромно, сегодня мы предложим 5 лучших решений, которые гибко приспосабливаются к нашим вкусам и темпераментам, открывая для нас интересные идеи аранжировки.

ванная-в-стиле-промышленного кирпично-лофт

1. Белая плитка + нежные пастельные тона

Белая плитка, пожалуй, самое популярное решение в ванных комнатах. Зачем? Белый осветляет интерьер, это дает чувство порядка и легкости. В сочетании с блестящей эмалью, белый, оптически расширяет комнатуБелая плитка всегда была, есть и, вероятно, будет одним из самых популярных цветов в ванной комнате.

Но как сделать белую ванную комнату визуально не монотонной?

Вы можете разбить его структурными орнаментами того же цвета. Другим способом является, например, добавление изящного пастельного акцента, который можно обозначить одной стеной, полкой или зоной позади ванны или душа.

Тепло-ярко-ванная комната-договоренность-Мартиника
Белая, блестящая и структурированная плитка придает стиль небольшой ванной комнате. Добавление розового цвета в туалетной зоне делает всю ванную комнату нежной и мягкой

В ванной стоит поиграть с белым, структурами и цветами. Белый всегда в моде, в то время как умело дозированные, структурные и пастельные акценты изменяют характер пространства с чисто гигиенического и однообразного — на эстетический и оригинальный.

2. Белое и черное — сила контраста

Наиболее сильные контрасты — контраст черного и белого — это абсолютно вечная комбинация, хотя она может представлять все возможные стили дизайна интерьера. 

Здесь каждая деталь имеет значение: степень чистоты белого и черного цвета, пропорции их взаимного использования, обработка больших одноцветных поверхностей или наоборот, использование чередования (случайное или плановое, например, шахматная доска), размер отдельных элементов, из которых мы строим композицию, тип поверхности ( матовый, глянцевый, структурированный, с рамкой). Наличие и тип рисунка или его отсутствие — все эти признаки означают, что,  имея в своем распоряжении только два цвета, вы можем придумать интерьеры различного характера и выражения.

классический бело-черно-ванной-ВЭО
Черно-белая ванная, классика в современном исполнении.

Белая и черная плитка для ванной комнаты чаще всего создает чистый, монохромный интерьер. Благодаря этому вы можете легко выбирать дополнения или экспериментировать со структурами. Белая настенная и  напольная плитка, черная стена с полкой в ​​туалете, фотография Одри Хепберн, зеркало в серебряной оправе и лампы с абажурами создают композицию, которая не надоест и несомненно, выдержит испытание временем. И если вы хотим изменить интерьер — все, что вам нужно сделать, это поменять аксессуары, например, на яркие, насыщенные цвета, и ванная комната превратится в современный интерьер в стиле поп-арт.

3. Базовые плитки + выразительный цвет или декор

Другое проверенное решение для ванной комнаты основано на разрушении приглушенных, спокойных базовых плиток с выразительным элементом — например, насыщенным цветом или выразительным декором. Тусклый белый, все оттенки серого, теплый и прохладный бежевый — плитка для ванной в этих цветах очень хорошо служит основой для создания интересных интерьеров, в которых эффективный декор или сочный цвет выходят на первый план. 

Сильным акцентом могут быть разноцветные стеклянные украшенияструктурные декоры, и если вы любим очень частые изменения дизайна ванной комнаты — эту функцию также могут выполнять текстиль для ванной комнатылампызеркала, вешалки и фотографии.

Украшение-в-КЛАССИК-ванная-Nati
Привлекательные стеклянные украшения подчеркивают бирюзовый оттенок ванной, хотя, конечно, подавляющее большинство керамики — это светлые, светло-серые плитки.

4. Белая плитка + керамика и натуральное дерево

Белый и дерево в ванной комнате — идеальное сочетание — не выходящее из моды уже много лет. Это  отличительная черта скандинавского стиля, который мы так любим и с радостью приглашаем в наши интерьеры. Гладкая белизна плиток подчеркивает теплую природу керамических досок, и в целом они обычно уютные и очень гигиеничные

Конечно, вы можете выбрать из целого ряда цветов, рисунков, зерен и форматов древесных плиток для ванной комнаты, которые можно использовать для оформления интерьеров в различных стилях — от классического, прованса, деревенского, ретро, эко, современного, промышленного до минималистского стиля.

чердачной ванной-в-древесно-чердак
Глянцевая белая, паркетная плитка вместе с мозаикой, имитирующей деревянные кубики, вместе создают уютную зону отдыха

5. Четкий декоративный мотив, то есть организация пространства

Каждая ванная комната разделена на зоны. Зона туалета часто расширяется, чтобы использовать полку, полученную в результате установки подвесного каркаса. Зона мойки, обычно с зеркалом, часто также играет роль туалетного столика для ухода и косметических процедур. 

Если вы хотите четко подчеркнуть функции отдельных фрагментов пространства ванной комнаты, вы можете использовать керамические украшения — например,  плитки с узорами, включая линейные, геометрические, флористические или абстрактные мотивы. Эта простая процедура делает функциональную планировку ванной комнаты разборчивой, а все пространство создает впечатление опрятности.

Расположение света - ванная-Энрика-керамика-Парадиз
Туалетная зона отмечена мозаикой, а раковина — декоративной стеной, все в тонких структурных мотивах

РЕЗЮМЕ

Перед лицом дилеммы, какую плитку для ванной выбрать, стоит познакомиться с наиболее популярными и проверенными решениями обустройства, которые можно успешно перенести в ваш интерьер, например:

  1. Белая плитка дополняется прозрачной структурой того же цвета или нежного пастельного цвета.
  2. Комбинация белой и черной плитки.
  3. Нейтральные, приглушенные базовые плитки в сочетании с сильным цветом и дизайнерскими акцентами.
  4. Поразительное сочетание дерева и белой плитки.
  5. Тщательное обращение с украшениями в функции организации пространства ванной комнаты и разделения отдельных служебных зон.


Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Контент защищен !!!