Шестиугольная плитка — мода, которая не проходит (+ФОТО)

Нажмите,чтобы поделиться
шестиугольная плитка керама

Керамическая плитка — одна из самых прочных и практичных отделочных материалов. Но это не значит, что она должна быть скучной. Достаточно сделать ставку на одно из наиболее интересных предложений — шестиугольную плитку.

На рынке уже много лет присутствует множество интересных моделей керамической плитки. Они отличаются друг от друга, в том числе покрытием, цветом или рисунком. Подобранные рисунки позволяют создавать уникальные настенные композиции. При поиске плитки с уникальным дизайном стоит выбрать форму шестиугольника, которая придаст индивидуальность каждому интерьеру.

Шестиугольная плитка — какая она?

шестиугольная плитка керама

Форма шестиугольной плитки напоминает соты. Это шестиугольные геометрические формы, которые идеально вписываются в принципы современного стиля. Их используют как на полу, так и на стенах. Даже приглушенные оттенки этой плитки сделают интерьер ванной комнаты более дизайнерским. 

шестиугольная плитка керама марацци

Что, если вы предпочитаете ретро-стиль? В таком проекте вы тоже можете их использовать. Тот факт, что геометрия — это область современности, не означает, что она не будет хорошо смотреться и в классическом оформлении.

шестиугольная плитка керама марацци

Чаще всего шестиугольная плитка имеет стандартную, правильную сотовую форму, но встречаются и ромбовидные модели. Этот вариант тоже заслуживает внимания и может интересно смотреться. Интересный эффект плиткой такой формы можно создать, например, на кухне, в пространстве между кухонной стойкой и навесными шкафами.

Почему стоит выбрать шестиугольную плитку?

Недаром шестиугольная плитка считается модной и охотно выбирается многими покупателями. Хотя она немного дороже традиционных плиток и требует больших усилий для установки, у нее есть много других преимуществ, благодаря которым ее популярность растет. 

плитка шестиугольная черная

Гексагональная мозаика бывает разных дизайнов и расцветок, благодаря чему она хорошо себя зарекомендовала в оформлении нестандартных интерьеров.

Шестиугольная плитка — как сочетать цвета?

плитка белая шестиугольная

Шестиугольная плитка дает нам широкий выбор вариантов оформления. Несмотря на то, что она очень характерна и довольно специфична, плитка отлично вписываются в интерьер вне зависимости от своего стиля. Она будет хорошо смотреться в скандинавском стиле, а также в модерне, деревенском стиле и ретро. Главное здесь — подобрать правильные цвета, соответствующие данному стилю.

плитка белая шестиугольная
плитка белая шестиугольная

В каком направлении вы должны двигаться, если хотите включить в дизайн шестиугольную плитку? Пэчворк здесь подойдет идеально! 

шестиугольная плитка фото

Чтобы создать узор в стиле пэчворк, соберите элементы контрастных цветов, таким образом можно спланировать только фрагмент пола или стены (отдельные плитки другого цвета — это то что нужно!) Также часто используется клетчатый узор в форме шестиугольника, который (чаще всего) представляет собой комбинацию черной и белой плитки.

Также неплохо собрать плитку как минимум нескольких цветов. Благодаря этому оттенки продолжат меняться и будут переливаться на свету. Например, земляные тона помогут нам создать удивительно красивую укладку: светло-коричневые тона, слегка напоминающие цвет старого золота, приглушенные бежевые и каменно-серые. Прекрасно сочетаются и пастели — плитки пудровых оттенков розового, синего или даже зеленого.

Шестиугольная плитка — важнейшие параметры

укладка шестиугольной плитки

Основные параметры, на которые нужно обратить внимание, вне зависимости от того, какую плитку вы выберете — это истираемость, водопоглощение, морозостойкость и долговечность. Как вы уже знаете, для напольной плитки особенно важна истирание.

Если они будут размещены в редко используемом помещении, будет достаточно класса истирания PEI 2. Если вы собираетесь укладывать плитку в наиболее часто используемых интерьерах, например, на кухне, выберите плитку с маркировкой износостойкости PEI 3

шестиугольная плитка в интерьере

Водопоглощение относится к степени поглощения влаги. Итак, как вы можете догадаться, в ванной или на кухне лучше всего подойдет шестиугольная плитка с низким водопоглощением (Е больше 3%, но меньше 10%). Морозостойкость не имеет значения, пока плитка должна находиться внутри дома. А как насчет прочности? Для стены достаточно плитки средней прочности, для напольной плитки ищите более прочную.

Что еще будет важно при выборе плитки шестиугольной формы? Конечно ее размер. В вашем распоряжении, среди прочего, крупноформатная плитка, ее диаметр может достигать 50 см. Плитки большего размера обычно изготавливаются из цемента или керамогранита. Промежуточный вариант — плитка высотой и шириной до 30 см. 

шестиугольная керамическая плитка

Декоративный аспект также имеет значение, и на него во многом влияет то, матовая или глянцевая плитка. Последний вариант хорошо подойдет для маленькой ванной комнаты , где будет полезно оптическое увеличение интерьера. Глянец отражает свет, делая комнату больше. 

Сколько стоит шестиугольная плитка?

Цена шестиугольной плитки зависит от многих факторов, в том числе от материала, из которого она сделана, и от размера. Вы можете купить плитку индивидуально или в определенной комплектации. Ценовой диапазон оказывается крайне разнообразным. 

В магазинах вы найдете более дешевые шестиугольные плитки с ценами, начиная от 700 рублей, а также более роскошные варианты. Последние могут стоить до 12 000 рублей.

В каких комнатах будет идеальна шестиугольная плитка?

шестиугольная керамическая плитка

На самом деле нет никаких ограничений для использования шестиугольной плитки в определенных интерьерах. Она редко встречается в гостиной, так как это не та комната, где на стену кладут плитку. 

Шестиугольная плитка гораздо чаще встречается на кухне. Ее использование может стать хорошим решением для отделения жилой зоны от кухонной зоны в гостиной, соединенной с кухней. В интерьере шестиугольники на полу проявляют себя так же хорошо, как и на стене.

Вы можете разместить их рядом с кухонной мебелью, вдоль одной из стен. Тогда они создадут интересный декоративный элемент. Плитка шестиугольной формы для кухни должна быть устойчивой к влаге и грязи. Кухня и пятна — это нормальное явление каждый день, поэтому убедитесь, что плитку можно легко мыть губкой и водой.

плитка шестиугольная дерево

Шестиугольная плитка на кухне появляется так же часто, как и в ванной. Вы даже можете рискнуть сказать, что ванная комната — это то место, где она подходит лучше всего, будь то на стене или на полу. Если вы выбираете шестиугольную плитку для пола, подумайте о выборе мозаики. Эта тенденция сейчас возвращается в дизайн интерьера.

Что еще нужно знать о шестиугольной плитке? Она подходит в первую очередь к стилям модерн, ретро и бохо. Выбранный вами узор — главный фактор. В наши дни особенно модна шестиугольная настенная плитка с этническими узорами.

Дизайн шестиугольной плитки — какой выбрать?

Дизайн шестиугольной плитки чрезвычайно разнообразен. Вы легко найдете как однотонную, так и богато декорированную плитку. Ниже вы найдете обзор наиболее интересных решений в этой области. Какие плитки будут в нашем списке? Популярные варианты:

  • шестиугольная плитка под дерево — любите ли вы деревянные аксессуары? Дерево как натуральный материал стоит довольно дорого, поэтому его заменителем являются материалы, имитирующие его. Они включают, среди прочего просто шестиугольную плитку под дерево. Они особенно подойдут для ванных комнат в скандинавском стиле. Такой выбор сделает ваш интерьер уютнее. 
  • Плитка шестиугольной формы 3d — частый выбор для современных интерьеров. Трехмерная шестиугольная плитка относится к искусству. Она, безусловно, бросается в глаза и чрезвычайно оригинальна. Если вы цените нетрадиционные дополнения, подумайте об tt использовании.
  • Шестиугольная плитка в стиле пэчворк — мозаичная плитка с различными элементами также является интересным выбором. Важно, чтобы она имела похожий цветовой тон, тогда в целом создается стойкий эффект. Это хороший способ разнообразить интерьер. Однако не переусердствуйте. Вся стена, облицованная таким видом плитки, будет смотреться не очень хорошо.
  • Шестиугольная цементная плитка — она отлично смотрится в ванной. Цемент и бетон — это материалы, которые придают современный вид.
  • Шестиугольная белая глянцевая плитка — беспроигрышный выбор, чтобы нарушить однообразие. Выбирайте плитку с глянцевым эффектом. Также она лучше всего подходит для ванной. 

Цвета шестиугольной плитки — какие выбрать для ванной комнаты?

Плитка шестиугольной формы доступна практически любого цвета. Благодаря этому вы легко сможете подобрать tt к своему интерьеру. Особой популярностью пользуется белая шестиугольная плитка, так как белый цвет является популярным в современном дизайне интерьера ванной комнаты.

Она подходит, среди прочего к скандинавскому стилю, который часто встречается в современных домах. Альтернатива им — серая шестиугольная плитка  Оба эти оттенка достаточно спокойные и не нарушают гармонии. Сочетание серого и белого выглядит гармонично, поэтому вы можете комбинировать плитку этих цветов.

шестиугольная плитка леруа мерлен

Устали от белого цвета? Черная шестиугольная плитка может быть интересным выбором.

Раньше в дизайне интерьеров избегали черного цвета, так как при неправильном использовании он мог оптически уменьшить интерьер, что было нежелательно, особенно в небольших квартирах в многоквартирном доме, где доступное пространство обычно весьма ограничено. Сейчас ситуация меняется, и черный цвет все чаще используется в домах и квартирах. Поэтому шестиугольная черная плитка станет хорошим выбором, если вам нравятся современные интерьеры.

Вы предпочитаете заменять современность стилем ретро? Безусловно, оформленный интерьер в стиле ретро может стать интересным выбором. В ванной в стиле ретро будет хорошо смотреться черно-белая шестиугольная плитка. Популярный мотив шахматной доски отлично с ним будет гармонировать, особенно если вы выберете напольную плитку этого цвета. 

Несомненно, зеленый — лидер среди модных сейчас цветов в дизайне интерьера. Тот, что в бутылочном оттенке — самый модный тренд 2020-2021 года. Таким образом, шестиугольная зеленая плитка — это выбор, который позволит вашему интерьеру соответствовать современным тенденциям. Зелень успокаивает и позволяет расслабиться, поэтому уместится во многих комнатах. 

плитка гексагон

Цветная шестиугольная плитка доступна во многих оттенках. Синий, оранжевый и даже красный — возможности безграничны. Какой цвет выбрать, зависит только от вас. 

Разноцветная плитка принесет радостное настроение, но чтобы избежать китча, нужно ограничиться небольшой площадью. Иногда лучше поиграть с рисунком, чем с самим цветом, тем более что пастель всегда безопасный выбор.

Шестиугольная плитка — достоинства и недостатки

плитка гексагон

Шестиугольная плитка в наши дни очень модна, и в этом нет никаких сомнений. Если вы планируете использовать ее, стоит знать их преимущества и недостатки

В чем преимущества шестиугольной плитки? Самая главная — декоративная ценность. Мотив в виде сот встречается во многих интерьерах и особенно хорошо смотрится на стене. Многое зависит от того, какой цвет или рисунок вы выберете. Широкий выбор в этом плане — еще одно преимущество плитки шестиугольной формы.

плитка гексагон напольная

Плитка под дерево, 3D плитка, с блеском или без него — возможностей много. В контексте шестиугольной плитки можно сказать, что она вне времени. Решив ее использовать, вы не рискуете, что через несколько сезонов плитка перестанет быть модной. Шестиугольная плитка всегда хорошо смотрится. К сожалению, это решение не лишено недостатков.

В чем недостатки шестиугольной плитки? Некоторые скажут, что это в основном ее цена, и в этом может быть доля правды. Шестиугольная плитка, как правило, дороже стандартной квадратной или прямоугольной плитки. Из-за того, что она в основном выполняет декоративную функцию, большинство людей выбирают декорированную плитку, а она обычно относительно дорога.

плитка гексагоны серая

Ее монтаж также может стать проблемой. Для того, чтобы плитка создавала визуально привлекательный эффект, вам следует немного их рассмотреть. Некоторые предпочитают доверить эту задачу дизайнерам интерьера. Сама укладка шестиугольной плитки требует тщательного планирования, аккуратности и опыта. 

Шестиугольная плитка — интересное предложение, которое все чаще появляется в квартирах и домах. Ее декоративность неоспорима, поэтому она станет привлекательным дополнением, если вы хотите немного разнообразить интерьер ванной комнаты.

Стоит ли покупать плитку шестиугольной формы — отзывы

плитка гексагон в ванной

Плитка для ванной или кухни шестиугольной формы — замечательное предложение для людей, стремящихся к современному дизайну интерьера в своем доме. Укладка шестиугольной плитки отличается от укладки традиционной плитки. Однако для опытного специалиста этот тип головоломки не будет большой проблемой.

керамическая плитка гексагон

Почему на ее выборе стоит остановиться? В первую очередь это:

  • Оригинальность — в отличие от традиционной плитки, плитка для ванной и кухни шестиугольной формы представляет собой уникальный дизайн. Помимо уникальной формы, ее можно подчеркнуть контрастной затиркой. Например, белая плитка для ванной или кухни может сочетаться с черной затиркой.
  • Широкий выбор цветов, узоров и структур — такой широкий ассортимент плитки позволяет создать современный, скандинавский, марокканский, ретро или индустриальный стиль на кухне или в ванной комнате.
  • Наличие плитки для наружной укладки — положительные отзывы о плитке шестиугольной формы относятся не только к изделиям, предназначенным для интерьера, но и для экстерьера. Благодаря ей вы можете оригинально отделать террасу или балкон. 

Шестиугольная плитка — не обычное явление в домашних интерьерах. Однако отзывы о ней очень хорошие. Не только с точки зрения эстетики, но и качества. Если вы хотите привнести в свою квартиру неповторимый акцент, решение о покупке плитки шестиугольной формы будет уместным. Однако следует быть осторожным, чтобы не переборщить с количеством шестиугольника в комнатах, а также слишком богатым дизайном. 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!!