Стоит ли устанавливать биде в ванной?

Нажмите,чтобы поделиться

Биде — практичный и функциональный элемент сантехники. Какой биде выбрать? Типы, размеры, установка

биде фото

Биде становится все более распространенным элементом сантехники. Это удобное и функциональное решение. Установка биде повышает комфорт и облегчает ежедневное использование ванной комнаты. Как правильно выбрать биде и как установить его?

биде фото

Стандартное оборудование обычно включает в себя туалет, умывальник, душевой поддон или ванну. Однако на рынке доступны и другие практичные устройства, которые облегчат интимную гигиену и ежедневный туалет. Одинокий унитаз выглядит слишком скромно и не отвечает всем нашим потребностям. Практичным и стильным дополнением станет биде, которое лучше всего покупать в комплекте с унитазом — от того же производителя.

Биде: что это за устройство и для чего оно?

биде фото

Биде будет хорош как в ванной комнате для дома, так и для гостей. Некоторые не могут представить себе жизнь без него, для других биде — просто любопытство. Для чего оно? Биде дает вам возможность быстро освежиться в течение дня, это незаменимый элемент сантехники, которым пользуются пожилые люди и люди с ограниченными физическими возможностями.

биде фото

Биде было создано как альтернатива ванне или душу — благодаря нему вы можете быстро и комфортно позаботиться о интимной гигиене. Но это устройство используется и для других целей — дети используют его как низко подвешенную раковину, для взрослых оно полезно для мытья ног.

биде фото

Не все знают, что первые сведения о приспособлениях, выполняющих функцию, аналогичную биде, относятся к XVII веку. Так что это не совсем новые устройства. В результате постепенного развития канализационных систем они стали все более популярными на протяжении веков. В Испании и Португалии биде были основным элементом сантехники сотни лет назад. Сегодня, после многих лет забвения, оно определенно возвращается. 

Тем не менее, многие люди считают биде ненужной роскошью. Действительно, много веков назад это решение использовалось в основном магнатами. Биде были богато украшены и очень эффектны. Однако сегодня это оборудование, предназначенное не только для избранных. Сегодня гигиена находится на гораздо более высоком уровне, чем сотни лет назад. В принципе, любой может позволить себе купить такое оборудование. Это решение особенно рекомендуется для владельцев небольших ванных комнат, где каждый маленький фрагмент пространства чрезвычайно важен.

Какое биде выбрать для ванной комнаты: виды, размеры

биде фото

Биде изготавливаются из различных видов керамики. Она может быть неглазурованная или глазурованная (более устойчивая к повреждениям). Производители предлагают керамику различного качества и цена в основном зависит от этого. Самые дешевые — фаянс, намного дороже, чем фарфор. Керамические поверхности могут быть полированными или матовыми. Они также могут быть покрыты специальными покрытиями, которые предотвращают отложения и помогают содержать биде в чистоте.

биде фото

Если вы не хотите, чтобы биде слишком сильно отличалось от унитаза и чтобы в него не попали случайные предметы, купите крышку (как на унитаз). Выбрав полностью плоское биде, вы получите дополнительное место. Рядом с биде и туалетом следует также прикрепить вешалку для полотенец и держатель для туалетной бумаги.

биде подвесное

Белые биде являются самыми популярными. Вы также можете купить устройства в других цветах: пастельный (бежевый, цвет морской волны, синий) и более яркий (зеленый или темно-синий). Как правило, керамика другого цвета, кроме белого, не может быть куплена незамедлительно — вам нужно оформить заказ и дождаться импорта выбранной модели. Белый в керамике разных производителей может иметь разный оттенок — поэтому стоит оборудовать ванную одним производителем.

биде подвесное

В дополнение к традиционным моделям стоящих биде, подвесные становятся все более популярными. Их главный плюс в том, что они не затрудняют уборку пола. Кроме того, они позволяют маскировать сливную трубу в корпусе, которая может превратиться в полку для косметики. Благодаря этому решению биде и унитаз без бака имеют очень похожую форму.

Размеры биде 

биде подвесное

Биде имеет размеры, аналогичные размеру унитаза, то есть приблизительно 40 см в ширину и 60 см в глубину. Чашу для биде можно повесить на стену или на стойку, при этом верхний край биде и унитаза находится на одном уровне, который обычно составляет около 42 см. Для удобства использования оба устройства следует размещать рядом или напротив друг друга. Следует также помнить, что биде приспособлено для сидения на нем как спереди, так и сзади, поэтому с обеих сторон требуется минимум 20-сантиметровое пространство для ног.

На что обратить внимание при установке биде?

биде подвесное

Биде по форме и размерам напоминает унитаз. Благодаря своей функции он находится рядом с ним. Выбор унитаза и биде из одной серии гарантирует, что при расположении рядом друг с другом они будут хорошо выглядеть. Стоящее биде хорошо смотрится рядом со стоящим унитазом, а висящее биде прекрасно смотрится рядом с висящим.

Это решение также удобно по причинам сборки. Установка биде аналогична установке унитаза — стоящая модель крепится к полу винтами, подвесная — висит на монтажной стойке, прикрепленной к стене и закрытой гипсокартоном и керамической плиткой.

биде подвесное

Смеситель с выдвижным носиком обычно устанавливается рядом с чашей для биде. При установке биде помните, что слив в канализационную систему такой же, как и в раковине. Как и в случае раковин, некоторые биде используют пробки, чтобы закрыть слив. Рычаг для закрытия и открытия сливного отверстия обычно расположен рядом с биде-краном. Встроенный перелив защищает от затопления ванной комнаты. 

биде подвесное

Когда в биде накапливается так много воды, что достигает края перелива, она стекает в канализацию. Интересным решением является замена керамического перелива отдельно установленными пластиковыми трубами, которые образуют своего рода соединенные сосуды с биде.

Какой выбрать смеситель?

биде подвесное

Биде краны, как правило, окантованы. Они смонтированы и соединены шлангами с установкой, проведенной снизу. Они имеют компактную структуру, низкий корпус и короткий носик. Смесители имеют аэратор, расположенный на носике крана на шарнире. Благодаря этому поток текущей воды можно настроить в выбранном направлении.

биде подвесное

Смесители для биде могут быть двухручными (отдельная ручка для холодной и горячей воды). Самыми популярными, однако, являются однорычажные, более простые в использовании. Для биде вы также можете купить термостатный кран, который поддерживает постоянную температуру воды на выходе, установленную пользователем, независимо от температуры подаваемой воды.

встроенное биде

Самые современные смесители — электронные — включаются и выключаются без вмешательства пользователя. Большинство смесителей для биде имеют одно отверстие, но есть также три отверстия — носик в одном, ручки в двух других отверстиях. При покупке биде обращайте внимание на количество отверстий.

Вы также можете купить смеситель с выдвижным изливом из корпуса, как в кухонных смесителях, который имеет очевидные преимущества — удобство эксплуатации струи воды при использовании биде.

Ручка биде вместо классического биде

встроенное биде

Гораздо более дешевое решение — установить смеситель, к которому подключена дополнительная ручка для душа. Ручка биде обычно вешается на стену рядом с раковиной. Если туалет находится на небольшом расстоянии, его можно использовать как биде. На ручке душа есть кнопка. Когда мы нажимаем на нее, поток воды будет направлен от крана к ручке душа.

Ручка биде обычно является частью специального смесителя для раковины — однорычажного или бесконтактного. Его стройная маленькая головка соединена с гибким шлангом. Такая ручка особенно рекомендуется для небольших ванных комнат. В ней расстояние между устройствами считается небольшим, а для биде обычно не хватает места.

встроенное биде

Не в каждой ванной комнате будет место для установки биде в дополнение к унитазу. К счастью, есть решения, которые будут выполнять назначенные ему функции, не занимая много места. Ручка биде идеально подойдет для этой роли

встроенное биде

Производители используют разные названия для описания этого типа устройства. Вот почему вы можете встретить такие термины, как: биде, смеситель для биде с ручным душем, гигиенический набор для душа. Кроме того, вы можете использовать это приспособление для других задач. 

Насадка позволяет вам поддерживать порядок, благодаря ей вы можете тщательно ополоснуть вымытый унитаз, раковину или ванну, а также является хорошим решением, когда вам нужно вымыть обувь или ополоснуть резиновые сапоги.

установка биде

Благодаря насадке вы можете быстро наполнить таз водой или освежить ноги после возвращения с работы. Из-за простоты установки, низкой цены и множества применений многие пользователи предпочитают биде даже в отдельном туалете.

Биде 2 в 1

установка биде

Биде 2 в 1 — это комбинация биде и унитаза. Биде этого типа чаще всего выбирают люди, которые заботятся об окружающей среде. Биде 2 в 1 отлично подходят для небольших ванных комнат. Сочетание биде и унитаза поможет детям, начинающим свое обучение в повседневной жизни, пользоваться туалетом. С раннего возраста ребенок научится пользоваться туалетом и в то же время приобретет положительные привычки, связанные с использованием биде, для поддержания интимной гигиены. 

Комбинация унитаза и биде станет для некоторых блестящим решением, а для других — чем-то ненужным, поэтому при принятии решений вы должны руководствоваться своими потребностями и комфортом. Биде 2 в 1 предназначено для облегчения ежедневного ухода за телом, а также для того, чтобы сделать посещение туалета еще более приятным.

Практичный элемент и стильный аксессуар

установка биде

Классическое биде должно быть не только практичным элементом оборудования, но и иметь декоративную функцию — модель, соответствующая стилю ванной комнаты, добавит элегантности интерьеру и сделает его более современным и функциональным. Производители керамики предлагают широкий спектр решений, которые отличаются по цвету, рисунку и форме — они все больше отходят от универсального белого в пользу более смелых цветовых комбинаций. 

установка биде

Элементы сантехники, в том числе биде, очень часто подвергаются изменениям моды — это прекрасно знают производители керамики и сантехники, которые регулярно следят за последними тенденциями интерьера, предлагая широкий ассортимент моделей, соответствующих практически всем известным стилям отделки. 

	930
смеситель душа биде	927
купить крышку биде	920
биде накладка +на унитаз	916
купить бид ф3	903
ванна биде	882
унитаз биде москва	849
подвесной унитаз +с функцией биде	821
биде размеры	811
биде vitra	805
+как пользоваться биде видео	787
раковина биде	783
биде гигиенический смеситель	778
унитаз биде купить +в москве	772
смесители +для биде +с душем	764
биде леруа мерлен	762
биде биде песня	713
унитаз биде два +в +одном купить	709
биди сигареты	707
биде душа унитаз	705
+как пользоваться биде женщинам	702
биде +как правильно	690
биде со смесителем	685
кран +для биде	685
смеситель +для биде +с гигиеническим душем	677
биде geberit	651
подключение биде	638
электронная крышка биде	594
биде спб	583
шланг +для биде	577
барахолка бид	575
биде настенный	571
унитаз биде vitra	565
барахолка бид байтс	561
хорошее биде	556
биде накладки купить	541
унитаз биде леруа	540
смеситель биде приставка	516
электронный унитаз биде	511
биде запчасти	503
биде am pm	496
смеситель +для биде купить	492
унитаз +с встроенным биде купить	488
компакт биде	486
приставку биде со смесителем	482
беде +или биде	475
монтаж биде	474
цена бид	473
+для +чего нужно биде	467
биде екатеринбург

Предложения известных брендов включает в себя современные биде — с минималистской формой и необычными цветами, модели в стиле ретро — восхитительные с немного угловатыми формами и приглушенным белым, а также классические продукты, созданные для людей, которые ставят функциональный характер на первое место.

Сколько стоит биде? Цены

Люди, которые заинтересованы в установке биде, наверняка задаются вопросом, сколько стоит такое устройство. Ведь цена является одним из важнейших критериев выбора. Как мы уже упоминали, на рынке доступны биде различных форм и размеров. И это, конечно, также влияет на их цену. Стоит, однако, подчеркнуть, что цены на классические биде в супермаркетах не слишком высоки. 

Самые дешевые модели доступны примерно за 3 500 рублей. И, вероятно, все признают, что это не слишком дорого, учитывая тот факт, что биде обеспечивает комфорт и позволяет соблюдать гигиену. Конечно, на рынке также есть модели, в десятки раз дороже, которые будут отвечать требованиям даже самых требовательных клиентов. Эти типы эксклюзивных биде часто покрыты специальными покрытиями.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!!