Смеситель для скрытого монтажа — какой выбрать и где стоит установить смеситель для скрытого монтажа?

Нажмите,чтобы поделиться
скрытые смесители

Смеситель скрытого монтажа отлично подойдет для современных ванных комнат. Все трубы и клапаны скрытой системы скрыты в стене, что делает эстетику выше, чем в случае системы открытого монтажа. Практические и полезные аспекты также говорят в пользу этого решения, так как нет необходимости чистить дополнительные элементы. Где стоит установить смеситель скрытого монтажа? Какой выбрать? Рассказываем!

Для установки смесителя скрытого монтажа необходимо проделать в стене отверстия, в которые будут помещены все элементы скрытой системы. В связи с тем, что речь идет о более серьезных строительных работах, стоит учесть тип смесителя для ванной еще на этапе реализации дизайна квартиры или дома.

Смеситель для скрытого монтажа — что это?

скрытые смесители

Для того, чтобы иметь возможность правильно выбрать тип монтажа ванной, необходимо заранее ознакомиться с характеристиками каждого из доступных вариантов. Если вы только изучаете эту тему, вам наверняка интересно, что такое смеситель для скрытого монтажа и чем он отличается. Итак, давайте начнем с объяснения основ.

Смеситель скрытого монтажа — это проточный механизм подачи воды, который отличается тем, что вся установка скрыта в стене и незаметна для глаз. Из стены выступают только те элементы, которые используются для регулирования оттока воды. Поэтому перед укладкой плитки следует подумать об установке крана скрытого монтажа.

скрытые смесители

Как работает встроенный кран? Модели этого типа батарей могут иметь одну или две ручки. Работают они точно так же, как смесителиустанавливаемые на поверхность, с той разницей, что весь механизм скрыт в стене. Это увеличивает возможности обустройства, улучшает внешний вид и упрощает уборку ванной комнаты.

Смеситель для скрытого монтажа — где он будет работать?

В настоящее время скрытая фурнитура используется над раковинами, ваннами и в душе, иногда даже с биде. На рынке представлен широкий выбор дизайнов и стилей, и постоянно добавляются новые модели, поэтому каждый может легко найти ту, которая идеально сочетается с декором его ванной комнаты.

Скрытые краны доступны в однорычажной версии, где горячая вода смешивается с холодной, и в двуручной версии с двумя отдельными ручками и термостатическими кранами для регулирования подачи воды.

скрытые смесители

Смеситель для душа скрытого монтажа

Душ можно оборудовать боковым или верхним душем. Кроме душа можно установить тропический душ или выходящую из стены массажную форсунку. Ничто не мешает объединить несколько элементов в одну систему. Однако лучше не ограничиваться самим скрытым смесителем для душа, а установить и любую душевую, потому что это значительно увеличивает функциональность душа.

Выбор системы должен зависеть в первую очередь от индивидуальных предпочтений. Единственное, что следует помнить, это то, что смеситель для душа скрытого монтажа должен подходить как к душевой кабине, так и ко всему декору ванной комнаты.

скрытые смесители

Смеситель для умывальника

Фурнитура для умывальника различается главным образом по типу используемого смесителя, но также по материалу изготовления или способу отделки. Доступны стандартные однорычажные и двухручные смесители, а также бесконтактные и самозакрывающиеся смесители.

Смеситель для умывальника скрытого монтажа без касания не имеет ручек, только сенсор, поэтому он активируется, не касаясь руки. Предназначен в первую очередь для общественных туалетов, где необходимо соблюдать особую гигиену. В свою очередь, самозакрывающиеся смесители подходят для коммерческих и общественных зданий. Как следует из названия, они закрываются через несколько секунд.

скрытые смесители

Смеситель для ванны скрытого монтажа

В этом случае особенно важен способ установки смесителя, так как он должен быть адаптирован к положению ванны. Оказывается, смеситель для ванны скрытого монтажа не всегда подойдет. Эта особая ситуация, когда это не лучший выбор, возникает, когда кто-то решает иметь отдельно стоящую ванну и хочет разместить ее в центре ванной комнаты или на некотором расстоянии от стены. Установить настенный смеситель для ванны, если ванна стоит подальше, физически невозможно.

В нормальных условиях вы можете выбрать любую скрытую систему. Помимо классических смесителей, вы также можете выбрать из кран с водопадом или тропический душ.

Смеситель для биде скрытого монтажа

Скрытый смеситель — очень интересное решение для биде, особенно в плане оформления. Его можно смонтировать рядом, что очень подходит для современных ванных комнат. Более того, смеситель для биде скрытого монтажа можно использовать даже тогда, когда биде физически отсутствует — он устанавливается рядом с унитазом. В случае биде смеситель скрытого монтажа выгоден не только с точки зрения внешнего вида, но также с практических и функциональных аспектов.

скрытые смесители

Смеситель скрытого монтажа — в чем его преимущества?

Популярность смесителей скрытого монтажа возникла не на пустом месте. У них масса преимуществ, поэтому их просто стоит выбрать вместо обычных моделей. По отзывам, смеситель скрытого монтажа имеет такие достоинства, как:

  • экономия места — большинство элементов смесителей скрытого монтажа скрыто в стене, и видны только маскировочная розетка и рычаг с регулятором горячей и холодной воды, благодаря чему установка не занимает много места и удобна даже для небольших помещений.
  • современный вид — большое преимущество смесителей скрытого монтажа — это модный, дизайнерский вид, благодаря которому они могут идеально вписаться практически в любой интерьер ванной комнаты. Их чаще всего выбирают для современных и минималистичных интерьеров, где преобладают элементы с простой структурой.
  • функциональность — смеситель скрытого монтажа открывает широкие возможности обустройства. Отдельные элементы всей системы, например, тропический душ, можно разместить где угодно по вашему усмотрению. 
  • практичность — смеситель для скрытого монтажа очень легко чистить. Простое практическое правило: чем меньше предметов нужно чистить, тем меньше работы и тем быстрее она выполняется. Благодаря этому вы можете делать это чаще, что устраняет проблему некрасивых отложений накипи.
скрытые смесители

Смеситель для скрытого монтажа — в чем его недостатки?

Смесители скрытого монтажа, несмотря на современный дизайн, практичность и функциональность, также имеют свои недостатки. Наиболее часто указываются:

  • сложная установка — установка требует предварительной подготовки ниши в стене, что занимает много времени. Смеситель скрытого монтажа подходит только для недавно обставленных ванных комнат или для тех, в которых проводится капитальный ремонт.
  • высокая цена — цены на смесители для скрытого монтажа намного выше аналогов, предназначенных для традиционного настенного монтажа. Кроме того, для некоторых моделей возникает необходимость покупать дополнительные элементы, что еще больше увеличивает цену.

Однако нельзя сказать, что смеситель для скрытого монтажа вызывает какие-либо проблемы с установкой. Если этим займется профессионал, ни о каких трудностях не может быть и речи.

скрытые смесители

Смеситель скрытого монтажа — на какие функции стоит обратить внимание?

Интерес к скрытым батареям постоянно растет, поэтому на рынке постоянно появляются новые модели. Возникает вопрос, какой смеситель для скрытого монтажа будет лучшим? На что следует обратить особое внимание при выборе смесителя скрытого монтажа для ванной комнаты?

Перед покупкой убедитесь, что выбранный аккумулятор оборудован термостатом. Это устройство дает массу преимуществ: повышает безопасность использования, сводит к минимуму риск ожогов и позволяет сэкономить на счетах за воду. Термостатический смеситель скрытого монтажа использует инновационный метод работы.

Если вы хотите установить горячую воду в кран скрытого монтажа с помощью термостата , вам не нужно поворачивать краны или менять настройку ручки. Температура устанавливается с помощью специальной ручки, но следует подчеркнуть, что это делается с точностью до одного градуса Цельсия.

скрытые смесители

Смеситель скрытого монтажа — как подобрать его к стилю ванной комнаты?

При покупке смесителя для скрытого монтажа важны не только дополнительные функции, но, прежде всего, внешний вид и особенно форма. Наиболее популярными в последнее время стали квадратные и прямоугольные модели. Сложно сказать, какие выглядят лучше, потому что у всех разные вкусы. Несомненно, однако, что оба этих варианта заслуживают внимания.

После выбора формы остается только цвет. Своеобразной классикой является белый смеситель скрытого монтажа, который настолько универсален, что подойдет практически к любому интерьеру. Однако ничто не мешает вам пойти своим путем при оформлении ванной комнаты.

Интересной альтернативой белой модели, безусловно, является черный смеситель скрытого монтажа, гармонирующий с современным интерьером. Для фантазийных проектов отлично подойдет врезной смеситель в золотистом стиле в стиле ретро.

скрытые смесители

Смеситель встроенный — какой высоты он должен быть?

Здесь большое значение имеет место, где будет установлен смеситель. Итак, начнем с определения, на какой высоте должен быть установлен скрытый смеситель для душа. Здесь в первую очередь следует учитывать рост домочадцев. Высота должна быть от 110 см до 130 см от пола. Таким образом, у большинства людей будет свободный доступ к смесителю.

Встраиваемый смеситель для умывальника ? Стандартная высота установки смесителя для умывальника должна составлять 25-35 см от верхнего края умывальника, т.е. примерно 100-120 см над полом.

Смеситель скрытого монтажа — пошаговая установка

Как закрепить смеситель в стене? Начните с вырезания в стене углубления, в котором будут размещены скрытые элементы. Проем должен быть немного больше, чем все элементы вместе взятые. Следующим шагом является вделывание корпуса аккумулятора в отверстие и подключение его к заранее подготовленной установке (горячее и холодное водоснабжение). Затем проверьте герметичность установки. Когда настенный смеситель скрытого монтажа установлен, можно переходить к облицовке стен кафелем или любому другому покрытию стен.

скрытые смесители

Смеситель скрытого монтажа — как его отремонтировать?

Прежде всего, важно не забыть об элементах, которые маскируют соединение, например, розетках или знаках, чтобы не пришлось разбирать устройства. При ремонте, прежде всего, нужно уметь диагностировать и идентифицировать деталь, требующую замены. В случае успеха просто купите новый и замените старый. В противном случае для ремонта может потребоваться помощь специалиста.

Элегантная и дизайнерская ванная комната со скрытой фурнитурой

Скрытый монтаж в настоящее время — самое модное и лучшее решение для современных интерьеров. Изделия этого типа идеально подходят для минималистичных проектов, в которых исходной предпосылкой является простота формы, структуры и функций. Однако скрытая фурнитура также может быть успешно использована в реализации любого другого стиля. Это отличный способ, среди прочего, для метаморфозы тесных и неудачных блочных ванных комнат.

Интерьеры, оснащенные смесителями такого типа, выглядят современно, элегантно и становятся более практичными в использовании. Детали скрытого оборудования, которые остаются на виду, производятся в различных стилях и имеют очень богатую дизайнерскую палитру. На Яндекс.Маркет легко можно купить различные однорычажные смесители (с системой смешивания горячей и холодной воды) и двухрычажные смесители (с отдельными ручками). Также можно купить термостатические смесители скрытого монтажа. 

скрытые смесители

Смесители скрытого монтажа — выбирайте качество

Хотя авторитетные производители смесителей для скрытого монтажа предоставляют достаточно длительную гарантию их работоспособности и гарантируют, что в случае выхода из строя не нужно разрушать всю стену в ванной, но жизнь на практике не всегда полностью предсказуема. Несмотря на относительно низкую интенсивность отказов рассматриваемых систем, иногда бывает, что их отдельные компоненты нуждаются в обслуживании.

Из-за трудного доступа к деталям, скрытым в стене или потолке — специалист обязательно потребует более высокую цену за свои услуги. К тому же не всегда удастся отремонтировать его, не повредив отделку стен и потолка. Поэтому, если вы остановились на скрытой фурнитуре — однозначно нужно выбирать только среди лучших на рынке. Экономить на этапе покупки в этом случае — не самая лучшая идея, наоборот — это может привести к серьезным убыткам.

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Огромное спасибо за информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!!