Сколько воды и электричества используют стиральные машины? Какую марку выбрать?

При выборе новой стиральной машины стоит обратить внимание на то, сколько воды и электричества она потребляет при стандартном использовании.

потребление электроэнергии стиральной машиной

Счета за электричество и воду могут быть уменьшены не только путем изменения привычек и сокращения определенных видов деятельности, но также путем выбора устройств, которые дешевы в эксплуатации. Выбор стиральной машины стоит предугадать, зная, сколько электроэнергии и воды она потребляет.

О чем вы будете читать в статье:

  1. На что обратить внимание при выборе стиральной машины?
  2. Сколько потребляет воды стиральная машина?
  3. Как уменьшить расход воды в стиральной машине?
  4. Какие устройства потребляют больше всего электроэнергии — сравнение
  5. Сколько стоит одна стирка?

На что обратить внимание при выборе стиральной машины?

потребление электроэнергии стиральной машиной

Потребление воды в стиральной машине и количество электричества, которое потребляет стиральная машина, являются вопросами, имеющими большое значение для бюджета домохозяйства, но во время покупки также стоит проверить несколько других вопросов:

  • Тип устройства — в продаже мы найдем различные модели стиральных машин: тонкие, открытые сверху, открытые спереди , полноразмерные, а также встроенные или стирально-сушильные. Самый большой выбор стиральных машин открывается спереди, поэтому они чаще всего оснащены экологичными и энергосберегающими режимами работы. Другие стиральные машины будут наименее экономичными. Почему стиральная машина использует больше воды? Это продиктовано расходом воды не только во время стирки, но и во время сушки (например, для охлаждения элементов устройства). Кроме того, стиральная машина потребляет много электроэнергии в процессе сушки. 
  • Размеры стиральной машины — это вопрос, который может не оказывать прямого влияния на стоимость эксплуатации, но это важно при обустройстве пространства. Стоит помнить, что самые маленькие тонкие стиральные машины не обязательно будут более экономичными в эксплуатации, чем полноразмерные приборы.
  • Максимальный вес загрузки и вместимость барабана — очень важно, чтобы стиральная машина была эргономичной и имела достаточную вместимость. Во многих случаях выгоднее стирать больше одежды за один цикл, чем стирать белье меньшего размера несколько раз. Даже если среднее потребление воды было одинаковым в обоих случаях (например, благодаря продвинутой автоматизации взвешивания), различия в потреблении электроэнергии значительны. 
  • Энергетический класс — чем выше, тем лучше, по крайней мере, с точки зрения эксплуатационных расходов и энергоэффективности. В настоящее время самый высокий энергетический класс — A +++ , но устройства A ++ также экономичны в использовании. Низшие классы, такие как A и A +, более энергоемки. 
  • Доступные режимы и опции, которые помогут снизить потребление воды и энергии — современные стиральные машины оснащены различными решениями, которые влияют на то, сколько воды стиральная машина использует и на потребление электроэнергии. В качестве примера можно привести экологические или очень быстрые циклы стирки, а также функцию отложенного запуска, которая поможет уменьшить счета за электроэнергию, если вы используете тариф, по которому электричество дешевле в определенные периоды времени — в этом случае достаточно запланировать стирку в этом интервале времени. 
  • Другие полезные функции — например, автоматическое взвешивание , которое регулирует количество воды в зависимости от веса белья, или стирка с пузырьками , которая позволяет эффективно стирать при более низких температурах. 
  • Бренд — выбирая стиральную машину, стоит обратить внимание на репутацию производителя. Выбрав устройство, стоит поискать конкретную информацию о потреблении воды и энергии — например, сколько воды потребляет стиральная машина Samsung, сколько воды использует стиральная машина Electrolux и так далее. Информацию такого рода можно найти практически для любой модели устройства — ее предоставляют сами производители, а также сервисные специалисты и пользователи. 
  • Цена — конечно же, стоимость покупки устройства также не незначительна. Энергосберегающие стиральные машины, которые потребляют меньше воды и энергии, могут быть более дорогими, чем стандартные стиральные машины, но разница в покупной цене окупится после некоторого времени регулярного использования. 
  • Отзывы пользователей — выбор стиральной машины стоит проверить, что пишут о ней пользователи. При покупке стиральной машины мнение сервисных техников также может быть хорошим источником информации — их можно найти на профессиональных отраслевых форумах. Стоит также проверить популярность выбранного устройства среди покупателей, например, путем проверки списков типов: ранжирование автоматических стиральных машин.

Сколько потребляет воды стиральная машина?

потребление электроэнергии стиральной машиной

Для получения информации о количестве воды, потребляемой стиральной машиной, смотрите технические характеристики машины. Эти сообщения обычно представлены двумя способами:

  1. Годовое потребление воды стиральной машиной — это расчетное значение, основанное на указанном количестве циклов стирки (обычно 220) при 60 и 40 градусах Цельсия. Информация о том, сколько стиральная машина потребляет воды в год, позволяет сравнивать разные модели устройств.
  2. Сколько воды стиральная машина использует для одного цикла — это чаще всего относится к стирке хлопка при 60 градусах Цельсия с полным барабаном. Информация такого типа может быть указана в технических характеристиках устройства или в инструкции по применению. 

Хотя может показаться, что более низкое потребление воды стиральной машиной, чем указано производителем, является причиной для удовлетворения, это не совсем так. Если устройство потребляет намного меньше или намного больше воды, это означает, что что-то не так. Итак, давайте проверим, сколько воды тратитьстиральная машина. 

потребление электроэнергии стиральной машиной автомат загрузкой
  • Чрезмерное потребление воды может быть результатом плохих привычек использования (стирка нескольких предметов в режимах работы, которые предназначены для полного барабана), а также из-за отказа стиральной машины. Слишком много воды может нарушить пропорцию моющих средств к количеству воды и, таким образом, препятствовать накоплению грязи, и это является ненужным расходом.
  • Слишком маленькое потребление воды может быть вызвано плохим согласованием используемых режимов стирки с размером белья или поломкой машины. Слишком малое количество воды во время стирки отрицательно скажется на удалении грязи, и во время полоскания может оказаться, что количества вытягиваемой воды недостаточно для тщательного ополаскивания моющих средств. 

Гораздо чаще, однако, возникает ситуация, когда потребление воды в автоматической стиральной машине нормальное или большое и возникает необходимость в его снижении. 

Как уменьшить расход воды в стиральной машине?

потребление электроэнергии стиральной машиной автомат загрузкой

Если среднее потребление воды в вашей стиральной машине слишком велико, попробуйте несколько способов снизить его:

  • Использование соответствующих режимов — количество воды, которое стиральная машина берет за цикл, также зависит от выбранной рабочей программы. Режим стирки должен быть адаптирован к типу ткани, а также к объему загрузки и даже к степени загрязнения, когда устройство не имеет автоматического веса и функции распознавания степени загрязнения. Итак, давайте рассмотрим инструкцию по применению и используем соответствующие режимы.
  • Стирка большего количества одежды одновременно — даже при использовании экономичных режимов стирки или стиральной машины с автоматическим взвешиванием лучше выполнять одну стирку с полным барабаном, чем несколько с небольшим количеством одежды. Потребление воды стиральной машиной за цикл с полным барабаном будет иметь большее значение, чем стиральная машина, а также потребление электроэнергии и моющих средств.
  • Использование функции ECO, а также других опций, которые уменьшают потребление воды — стирка в экологических режимах обычно занимает больше времени, но это значительно сокращает количество литров воды, используемой стиральной машиной. Преимущественно, то, сколько стиральной машины использует воду на стирку, также зависит от стирки с пузырьками или паром. 
  • Использование правильного количества моющего средства — не все знают о том, что то, сколько стиральная машина использует воду для стирки, также связано с количеством моющего средства. Современные устройства оснащены датчиками, которые определяют количество пены и влияют на то, насколько стиральная машина использует воду для полоскания одежды. С другой стороны, в стиральных машинах без такой продвинутой автоматизации может случиться так, что во время полоскания моющие средства не будут должным образом ополаскиваться, и будет необходимо использовать дополнительное полоскание, и это радикально изменит расход воды, поэтому стиральную машину следует использовать с умом.
  • Ограничение предварительной стирки, замачивания и дополнительного полоскания — если ткани не очень грязные и не требуют дополнительного полоскания, лучше не злоупотреблять этими программами, поскольку они сильно влияют на количество воды, которое стиральная машина потребляет во время одной стирки. 
класс потребления электроэнергии стиральной машины автомат

Потребление воды в каждой стиральной машине в некоторой степени предсказуемо и усреднено. Однако это не единственная стоимость эксплуатации. Потребление электроэнергии также важно. 

Какие устройства потребляют больше всего электроэнергии — сравнение

На среднее потребление электроэнергии в доме или квартире на одну семью влияет множество факторов, и процентная доля отдельных устройств в счетах за электроэнергию выглядит следующим образом:

потребление электроэнергии стиральной машиной автомат загрузкой
  • 30% энергии потребляется холодильником,
  • 21% энергии потребляет освещение.
  • 20% электроэнергии потребляется электрической плитой,
  • 10% энергии потребляется стиральной машиной,
  • 6% энергии потребляется телевизором,
  • 5% энергии потребляется электрическим чайником,
  • 3% энергии потребляется компьютером,
  • Оставшаяся часть счета за электроэнергию генерируется другими электронными устройствами, такими как радио, посудомоечная машина и так далее. 

Стиральная машина генерирует около 10% от суммы счета за электроэнергию. Это приблизительное значение, поскольку конечная стоимость потребления электроэнергии стиральной машиной зависит от энергетического класса устройства и его потребности в энергии. 

Сколько стоит одна стирка?

сколько воды стиральная машина стирке

Оценка эксплуатационных расходов стиральной машины не только проверяет, сколько литров стиральная машина использует, но также проверяет потребление электроэнергии и даже принимает во внимание, какие моющие средства используются. Чтобы рассчитать стоимость стирки, проверьте:

  • Сколько воды использует стиральная машина — Whirpool , Bosch , Amica , Samsung или стиральные машины других известных производителей в этом отношении весьма экономичны, и производители на карточке продукта предоставляют информацию о годовом потреблении воды (например, стиральная машина Samsung WW70J5346MA потребляет около 7400 литров воды в год). Иногда производитель также дает потребление воды за цикл (например, 48 литров).
  • Сколько электроэнергии использует стиральная машина — эта информация предоставляется в кВтч в год, а часто и в кВтч за цикл стирки — например, 0,74 кВтч за цикл. 
стиральная машина сколько литров воды	2 135
сколько литров воды расходует стиральная машина	1 315
сколько литров воды тратит стиральная машина	1 102
сколько литров воды использует стиральная машина	148
сколько литров воды использует стиральная машина автомат	81
сколько литров воды потребляет стиральная машина	60
сколько литров воды берет стиральная машина	48
сколько литров воды тратит стиральная машина автомат	40
сколько литров воды набирает стиральная машина

Зная эти данные, вы уже можете рассчитать стоимость работы машины за цикл (вместе со стоимостью моющих средств это может быть, в зависимости от выбранного режима стирки, от 59 рублей за цикл) и ориентировочную стоимость эксплуатации в год. Сколько стоит один кВт электроэнергии, зависит от конкретного контракта с поставщиком. Стоит проверить текущий прайс-лист и переосмыслить выбор оптимального тарифа, чтобы снизить эксплуатационные расходы как стиральной машины, так и другой бытовой техники.  

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Контент защищен !!!