Синяя ванная (+40 фото) — идеи дизайна для ванной в синем цвете

В оформлении маленьких ванных комнат в голубых тонах часто используются неподвластные времени цвета и проверенная эстетика с точки зрения внутренней отделки. Не проходит мода и на синюю ванную — рядом с ванной в серых тонах это одно из самых популярных решений. 

синяя ванная

Синяя ванная комната может быть оформлена в самых разных стилях. Мы расскажем, какой дизайн ванной комнаты лучше всего подойдет к вашему интерьеру и представим идеи во многих вариантах.

Ванная в синем цвете — стили и вдохновение

плитка для ванной синяя

В интерьерах ванных комнат очень часто присутствуют любые оттенки синего. Начиная с серо-голубой плитки, заканчивая отделкой стен синим цветом, заканчивая деталями цвета моря. 

плитка для ванной синяя

Ведь дизайн ванной — это не только правильное расположение фурнитуры, но прежде всего подбор подходящих цветов. Ванная комната все чаще становится дизайнерской комнатой, которая должна отсылать к стилю других комнат или наоборот — выделяться из них, создавая отдельное уютное пространство.

плитка для ванной синяя
ванная в синем цвете
ванная в синем цвете
бело синяя ванная

Синюю ванную комнату можно оформить независимо от размеров. Однако правильный стиль важен. Обустройство маленькой ванной в многоквартирном доме в этой цветовой гамме обязательно будет отличаться от других вариантов.

Синяя ванная комната в морском стиле

бело синяя ванная

Первый стиль дизайна интерьера, который приходит на ум, когда вы думаете о голубой ванной — это морской стиль. В соответствии с этим стилем часто выполняют обустройство небольших ванных комнат, а также комнат на чердаках и просторных ванных комнат в многоквартирных домах. Это оправдано определенной универсальностью этого стиля, который не перегружен и допускает очень широкий спектр сочетаний.

ванная в морском стиле

Морской стиль основан на двух цветах — белом и синем. Он идеально подходит для любых помещений, в том числе для ванных комнат разного размера. Морской стиль по своей эстетике относится к океану, морскому судоходству и всему, что с этим связано. Простота этого стиля основана на использовании бело-синих полос и простых украшений и аксессуаров, таких как фотографии кораблей или моря.

бело синяя ванная

В большой просторной ванной комнате можно использовать побеленную мебель, шкафы и предметы декора. Хорошо подойдет украшение из ракушек или деревянная рамка с изображением корабля. Полотенца в белую и голубую полоску завершат картину. В магазинах дизайна интерьера есть множество аксессуаров, разработанных в соответствии с этим стилем, поэтому у вас будет широкий спектр возможностей.

бело синяя ванная

Обустройство маленьких ванных комнат в морском стиле отличается легкостью и простотой. При грамотном подборе декора вы добьетесь морской атмосферы. На большую белую напольную плитку можно постелить полосатый тканый коврик, добавить несколько безделушек и украшение стен, напоминающее море. Дизайн морской ванной обязательно должен учитывать морские акценты.

Синяя ванная комната в стиле шебби шик

темно синяя ванная

Синяя ванная комната также может быть оформлена в стиле шебби-шик. В основе этого стиля лежат старые предметы, вдохнувшие новую жизнь, или те, что имеют историю и душу. В настоящее время в продаже все чаще появляется мебель в стиле шебби-шик и сантехника. Итак, все новое, но выглядит старым и в некоторой степени изношенным.

синяя ванная комната фото

В этом стиле есть свое несомненное очарование, поэтому шебби-шик пользуется все большим интересом, в основном, у женской части населения. Дизайн ванной в этом стиле может включать использование белого и синего цветов. Ванные комнаты в стиле шебби-шик также оформлены в серых, сиреневых и нежно-розовых тонах, но преобладает белый цвет. К белому идеально подходят все оттенки синего. При оформлении ванной можно выбрать сочетание этих цветов. 

сине голубая ванная

Выцветшая синяя керамическая плитка и стилизованная сантехника и смесители отлично подойдут в этой эстетике. Есть также керамическая плитка и другие виды напольной плитки, которые выглядят так, будто использовались годами. Они дороже стандартных, но отлично впишутся в ванную комнату в этом стиле.

ванная прованс

Шебби-шик отлично подойдет для мансарды. Специфика наклонов и умелый подбор мебели и фурнитуры в сочетании с синим цветом сделают атмосферу похожей на интерьер усадьбы на болотах из «Тайного сада».

Синяя ванная комната в романтическом стиле

ванная прованс

Еще одна идея — синяя ванная в романтическом стиле. Прекрасно подходит как для маленькой ванной, так и для более просторной. В зависимости от размера может характеризоваться гламуром или минимализмом. Синюю ванную комнату в романтическом стиле можно оформить множеством способов. Один из них — использование нежных оттенков синего в сочетании с нежными цветочными мотивами на стенах. Мотивы могут быть серыми или черными для контраста. Ванная в романтическом стиле — это атмосферный свет и типично женственные аксессуары. В большой ванной можно поставить корзину со свежими цветами. На полотенце обязательно должно быть небольшое растение или цветочный узор.

Как видите, синяя ванная комната может использовать различные дизайнерские идеи. От вас зависит, какая эстетика принесет пользу. Синий цвет очень универсален. Бум привел к появлению в магазинах множества аксессуаров, которые можно использовать при оформлении ванной комнаты в синем цвете.

Чтобы выбрать стиль, подходящий для вашей ванной комнаты, вы можете воспользоваться ресурсами Интернета. Фотогалерея ванных комнат в синих тонах в различных стилях может направить вас и помочь определить ожидания относительно выбора правильного стиля. 

Фурнитура и внутренняя отделка синей ванной комнаты

интерьер синий ванной

Дизайн ванной комнаты, независимо от ее размеров, должен включать оптимальное расположение фурнитуры и соответствующую внутреннюю отделку. Обустройство маленькой ванной комнаты в голубых тонах обязательно должно учитывать ограничения ее размеров.

темно синяя ванная комната

Чтобы не переборщить, разбейте синий цвет серым или белым. В настоящее время на рынке представлены синие унитазы или сиденья для унитазов с морским или скандинавским мотивом. Однако, если стены синие, лучше остановить свой выбор на классической белой фурнитуре.

ванная мозаика синяя

Помимо классически белых или стилизованных под определенный стиль умывальников, вы можете выбрать хромированную сталь. Такие умывальники хорошо смотрятся на фоне нежного бело-голубого цвета стен. Они хорошо сочетаются с современным и стилем минимализма.

сине серая ванная комната

Еще одна дилемма, с которой вы столкнетесь, — это правильный выбор ванны или душевой кабины. Отдельностоящая ванна отлично подойдет для стилей шебби-шик. Ванна с декоративными ножками или растительным орнаментом также будет хорошо гармонировать с ретро-стилем. Ванна шебби-шик может быть стальной или медной, что подчеркнет стиль ванной комнаты. Подойдет и чугунная ванна. Также в магазинах представлены бело-голубые ванны, стилизованные под шебби-шик, но сделанные из современных материалов (например, акрила).

ванная комната синий пол

Душевая кабина к этому стилю не подходит. К сожалению, обустройство маленькой ванной комнаты часто требует доработки из-за небольшого количества места. 

В отличие от маленькой ванной в многоквартирном доме, синие ванные комнаты на чердаке с отдельно стоящей ванной производят исключительно хорошее впечатление. Встроить душевую кабину не всегда получается из-за уклонов.

ванная в синем стиле

Керамическая плитка для синей ванной комнаты соблазняет разнообразием узоров и оттенков. На рынке их огромный выбор. Начиная с морских мотивов и заканчивая романтическими узорами и заканчивая плавным и простым концом. 

Обустраивая ванную комнату, помните о правиле, которое гласит, что обустройство маленькой ванной следует производить плиткой одного формата. Это поможет, как и использование зеркал, зрительно увеличить пространство. В большую ванную комнату керамическую плитку можно выбрать в зависимости от своих предпочтений.

Синие ванные комнаты — аксессуары и гаджеты

В отделке магазинов и аксессуаров для ванных комнат, а также в магазинах отделки вы можем подобрать аксессуары для синей ванной. Выбор очень большой. Независимо от того, выберете ли мы простой стиль в ванной комнате или оригинальный и экстравагантный — вдохновение не закончится.

плитка синий

Голубые полотенца различных оттенков и рисунков будут гармонировать с любыми стилями. Также имеется широкий выбор ковриков для ванной из хлопка, акрила и полиэстера. Большинство из них имеют нескользящую подложку. Синяя ванная комната также приобретет характер, если использовать ватный коврик этого цвета. Есть эффектные коврики из жаккардовой ткани с выпуклым рисунком.

В магазинах также появятся дозаторы для мыла необычной геометрической формы и рисунка (например, из керамики). Как вариант, вы можете купить подвесную мыльницу в виде ракушки, которая хорошо впишется в морской стиль.

керамическая плитка синяя в ванную

Обустройство маленьких ванных комнат требует особого вкуса. Для экономии места можно использовать выдвижные сушилки для белья и угловые полки из хромированной стали. Обустройство маленькой ванной комнаты невозможно без правильного количества зеркал, которые при правильном размещении зрительно увеличат пространство.

керамическая плитка синяя в ванную

Синяя ванная комната рядом с ванной в сером цвете пользуется большой популярностью, поэтому большинство производителей аксессуаров для ванных комнат оправдывают ожидания покупателей. К ассортименту сантехники в синем цвете пожаловаться не приходится, ведь он очень богат и разнообразен.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Контент защищен !!!