Рейтинг 9 лучших смесителей для ванной 2021 года и советы перед покупкой

Нажмите,чтобы поделиться

Руководство по покупке — какой смеситель для ванной купить?

какие смесители для ванны самые качественные

Хотя смесители для ванных комнат, как правило, представляют собой небольшие незаметные изделия, их покупка зачастую является довольно сложной задачей. Это потому, что не все знают, на что обращать внимание. Как следствие, потребители не могут принять правильное решение. Из какого материала выбрать смеситель для ванной? Отличается ли смеситель хорошего качества от других? На эти и другие вопросы мы отвечаем в нашем руководстве.

Виды смесителей для ванной

В магазинах можно найти смесители для умывальников, ванн и душевых. Какую модель вы выберете, зависит от места, где вы устанавливаете смеситель. Причем смесители для ванной также можно разделить по количеству рычагов. Есть модели:

* однорычажный — как следует из названия, такие смесители имеют одну ручку, которая используется как для установки температуры воды, так и для регулировки интенсивности струи. Такой вид фурнитуры удобен в использовании и энергосберегает, что однозначно говорит в пользу покупки.

* двухрычажный смеситель — раньше был намного популярнее, хотя и сегодня некоторые решаются на их установку. Такие смесители для ванной состоят из крана для холодной и горячей воды. Они считаются менее экономичными, так как для установки желаемой температуры воды требуется больше времени. 

какие самые надежные смесители для ванны

Кроме того, смесители можно различить в зависимости от способа их установки. На рынке доступны следующие модели: 

* настенные — приспособлены для установки на стене рядом с ванной или умывальником. Рекомендуется спланировать установку такого смесителя до установки водопровода и, таким образом, подготовить ванную комнату соответствующим образом. Возможна установка на штукатурку или под штукатурку, в зависимости от выбранной модели; 

* отдельно стоящие — не соединяются с умывальником, монтируются, например, на столешнице. Они эффектно смотрятся и могут стать интересным дополнением интерьера;

* подъемный тип — популярные смесители, прикрепляемые к умывальнику, которые обычно имеют простой дизайн и гармонируют с остальной сантехникой. Преимущество этого типа продуктов в большинстве случаев заключается в их простоте установки, хотя поддержание идеальной чистоты смесителя часто является большой проблемой.

недорогие смесители для ванной

Материал изготовления — какой смеситель для ванной самый лучший?

Всем хочется, чтобы смеситель для ванной как можно дольше работал без сбоев, и при этом сохранял эстетичный вид. Поэтому важно обращать внимание на материал изготовления. В производственном процессе чаще всего используется латунь, обладающая высокой устойчивостью к деформации. Также стоит помнить, что чем тяжелее смеситель для ванной, тем больше можно предположить, что он более прочный. Стоит дополнительно покрыть изделие специальным покрытием, например, для уменьшения загрязнения поверхности и облегчения его очистки. Если смеситель гладкий, с него легко удалить известковый налет и другие загрязнения.

Дизайн

недорогие смесители для ванной

Раньше смесители для ванной были доступны только в хромированном исполнении, но теперь на рынке доступны модели, например, белого, черного или золотого цвета, которые идеально сочетаются с оригинальным декором интерьера. Цветовой вариант изделия, который вы выберете, конечно же, зависит от отделки ванной комнаты. Также стоит упомянуть, что помимо смесителей для ванной простой классической формы, вы также можете найти их в стиле ретро. Обычно такие смесители имеют две ручки, одна из которых отвечает за регулировку горячей воды, а другая — за холодную.

Смесители для ванной по хорошим ценам

Перед тем, как начать поиск конкретной модели, стоит определить, сколько вы можете за нее заплатить. В магазинах смесители для ванной доступны по разным ценам, поэтому вы легко найдете варианты, соответствующие вашему бюджету. Самыми дешевыми являются обычные монолитные смесители для раковины, цена которых составляет около 1300 рублей. Отдельностоящие модели и изделия, предназначенные для установки у ванны, стоят дороже. Вам также придется заплатить больше за фурнитуру, в которой используются новейшие технологии, в том числе: обеспечение меньшего потребления воды.

Смеситель для ванной — руководство по покупке, рейтинг и тестирование 

лучшие смесители для ванной

Прочтите рейтинг ниже, если хотите узнать, какие смесители для ванной рекомендуют потребители. Мы уверены, что вы легко найдете изделие, которое впишется в стиль вашей ванной комнаты и прослужит вам долгое время. Стоит подумать о покупке смесителя для ванной Grohe Eurosmart Cosmopolitan, который имеет устойчивое к повреждениям хромированное покрытие StarLight. Он гладкий и не только защищает поверхность, но и помогает поддерживать чистоту продукта. Головка изготовлена ​​из керамических материалов высочайшего качества, поэтому она не подвержена поломкам. Второе место в рейтинге занимает смеситель для ванной Kerasan Retro. Это модель с двумя рукоятками и автоматическим стопором.

9 лучших смесителей для ванной. Отзывы и рейтинг в 2021 году 

лучшие смесители для ванной

Рейтинг смесителей для ванных комнат состоит из подробных описаний товаров, рекомендованных потребителями. Выбор моделей действительно велик, поэтому каждый без труда найдет смеситель, который будет соответствовать дизайну ванной комнаты. 

1. Смеситель для раковины Grohe Eurosmart Cosmopolitan 23325000

лучшие смесители для ванной

Смесители для ванной Grohe считаются эстетичными и долговечными, поэтому мы выбрали для нашего списка одну из моделей этого производителя. Это Eurosmart Cosmopolitan с технологией EcoJoy, которая снижает потребление воды до 50% по сравнению с моделями других брендов. Это особенно важно для людей, которые заботятся об окружающей среде и хотят сократить свои счета. 

Представленный смеситель для ванной имеет керамическую головку 35 мм. Излив имеет вылет 122 мм, а высота корпуса — 16 мм. Это однорычажная модель, а это значит, что с помощью одной ручки вы можете установить как температуру воды, так и интенсивность струи.

Смесители для ванной Grohe из серии Eurosmart Cosmopolitan рекомендованы пользователями за высокое качество изготовления, эстетичный вид и простоту очистки. Головка, изготовленная по технологии SilkMove, обеспечивает бесперебойную работу и гарантирует длительное использование без сбоев. 

2. Смеситель для раковины Kerasan Retro на 3 отверстия 739193 

лучшие смесители для ванной

Вас интересуют смесители для ванной в стиле ретро? В этом случае рекомендуем ознакомиться с описанием модели Kerasan Retro, которая подойдет к оригинально оформленным ванным комнатам. Это изделие, которое не только практично, но и придает интерьеру интересный характер. Модель имеет коричневую отделку. 

Это смеситель для ванной с 3 отверстиями и двумя ручками. Они работают качественно и позволяют быстро установить интенсивность струи и температуру воды. Длина излива составляет 175 мм, а высота модели — 120 мм. Смеситель доступен в комплекте с автоматическим подключением, что повышает удобство его использования. 

По мнению пользователей, Kerasan Retro — хороший смеситель для ванной, который выполняет свою основную задачу, а кроме того выглядит эстетично и привлекает внимание не только домочадцев, но и гостей. Установка продукта несложная и, что немаловажно, не занимает много времени. 

3. Смеситель черного цвета Omnires Y1212Bl 

Смесители для ванной комнаты черного цвета выглядят элегантно и особенно хорошо вписываются в современный интерьер. Из этих видов продукции мы выбрали один из самых рекомендуемых потребителями, а именно модель Omnires Y1212Bl. Это высокий смеситель для раковины (305 мм). 

Изделие выполнено из качественных материалов, что подтверждается длительной гарантией производителя (10 лет). Для изготовления корпуса использовалась латунь, а головка керамическая. Модель имеет черное, матовое покрытие. Хорошо подогнанная ручка позволяет удобно устанавливать желаемую температуру воды.

Однорычажный смеситель для раковины понравится тем, кто хочет, чтобы ванная комната выглядела одновременно оригинально и просто. Потребители признают, что корпус из латуни прочный и на нем не оседает трудноудаляемый налет.

4. Смеситель для умывальника Mielno CASF307QXP. 

качественные смесители для ванной

Смесители для ванной, представленные в магазине Castorama, получили положительную оценку пользователей, среди рекомендуемых моделей — Mielno CASF307QXP. Это хороший и дешевый смеситель для ванной, который можно купить примерно за 900 рублей. 

При изготовлении модели использовалась латунь с хромированной отделкой. Поверхность смесителя для ванной гладкая, поэтому для удаления с нее грязи не требуется слишком интенсивного трения. Смеситель снабжен аэратором, благодаря которому вода стекает ровно и не разбрызгивается вбок, а также экономит воду. Точные размеры изделия: высота 115 мм, глубина 185 мм и ширина 42,5 мм. 

Mielno CASF307QXP — простой смеситель для ванной, доступный по привлекательной цене. Помимо товара, в комплект входят необходимые монтажные аксессуары, что, по мнению покупателей, является большим плюсом, ведь вам не придется гадать, что еще купить.

5. Смеситель для умывальника Y Omnires Y1215HBL. 

качественные смесители для ванной

Смеситель для ванной комнаты настенный Omnires Y1215HBL предназначен для скрытого монтажа. Его установка проста, что подтверждают довольные покупкой потребители. Модель отличается привлекательным элегантным внешним видом. Смеситель имеет черный цвет и матовое покрытие. Ручка для регулировки уровня температуры и интенсивности струи работает плавно и обеспечивает удобство использования.

Точные размеры розетки: 7,2 см х 7,2 см. Вылет носика от 16 до 18,5 см. Минимальная глубина стены, необходимая для установки смесителя, составляет 5,5 см. Следует подчеркнуть, что на товар действует 10-летняя гарантия, что свидетельствует о том, что при его изготовлении использовались высококачественные материалы. 

Если вам все еще интересно, стоит ли вкладывать деньги в этот смеситель для ванной, вам следует прочитать отзывы пользователей. В отзывах о товарах можно прочитать, что он сделан качественно и красиво смотрится в ванной. Хорошо вписывается в интерьеры, оформленные в разных стилях.

6. Hansgrohe Logis 100 chrome Смеситель для ванны 71400000

качественные смесители для ванной

Смесители для ванны доступны во многих магазинах. Большое количество моделей часто означает, что многие не знают, что выбрать. Стоит выбирать изделия, проверенные другими пользователями, в том числе фурнитуру Hansgrohe Logis 100. Она предназначена для поверхностного монтажа (два отверстия) и имеет соединения типа S. Длина смесителя 194 мм, расход воды 22 л. / мин. 

Смеситель для ванны изготовлен из латуни — прочного материала, который легко содержать в чистоте. Элемент управления представляет собой керамическую головку, которая работает плавно и позволяет точно настраивать параметры. Hansgrohe Logis 100 — это модель с аэратором и обратным клапаном. Смеситель имеет переключатель ванна / душ и может работать с проточными водонагревателями.

Одним из важнейших преимуществ этого смесителя является то, что он имеет шумоглушители и поэтому работает бесшумно. Это преимущество означает, что большинство пользователей очень хорошо оценивают продукт, признавая, что он устойчив к царапинам. Это также подтверждается тестом смесителя для ванной.

7. Смеситель для умывальника Rea Tess Gold REA-B8803.

рейтинг смесителей для ванной

Смесители для ванной Golden выглядят очень эффектно, поэтому потребители все чаще решаются на их покупку. Качественный продукт — Rea Tess Gold REA-B8803. Это смеситель с корпусом из латуни, дополнительно покрытым слоем хрома, защищающим поверхность от механических повреждений. 

Смеситель для ванной имеет фиксированный излив. Он предназначен для установки на раковину или столешницу, а длина соединения составляет 3,8 дюйма. Оснащен аэратором. В комплект входят необходимые для монтажа шланги в стальной оплетке, а также качественные прокладки и крепежные винты.

Стоит решиться на покупку смесителя для ванной Rea Tess Gold REA-B8803 — такие отзывы можно прочитать в Интернете. Содержать изделие в чистоте несложно, а установка — без особых проблем.

8. Смеситель для раковины Hansgrohe Logis 190 71091000.

рейтинг смесителей для ванной

Смесители для ванной комнаты Hansgrohe на рынке считаются надежными и практичными. Неудивительно, что потребители охотно выбирают продукцию этого производителя. Обращает на себя внимание напольная модель Logis 190 71091000 для умывальников. Может работать с проточными водонагревателями.

Смеситель для ванной оснащен керамическим смесителем и имеет фиксатор ручки Boltic. Кроме того, у пользователя есть возможность регулировать предел температуры и регулировать эти настройки в соответствии со своими предпочтениями. В смесителе установлен аэратор QuickClean, расход воды 5 л / мин. Этот сантехнический прибор соответствует всем гигиеническим требованиям и его легко содержать в чистоте.

Отзывы о смесителях для ванной Hansgrohe, представленные в Интернете, положительные, что говорит об очень хорошем качестве продукции этого производителя. Модель Logis 190 71091000 особенно ценится за то, что ее легко содержать в чистоте. Все, что вам нужно сделать, это регулярно протирать его поверхность.

9. Смеситель для раковины Ferro Algeo BAQ2

рейтинг смесителей для ванной

Смесители для ванных комнат Ferro из серии Algeo Square — замечательные изделия. Упомянутая модель предназначена для установки на раковину. Она имеет хромированное покрытие, поэтому ее легко сочетать с дизайном ванной комнаты и другими находящимися там предметами. Это смеситель с одним отверстием, устанвка проста.

Регулятор водяной струи изготовлен из керамики, поэтому он прочен и надежен. Смеситель для ванной адаптирован к сливной пробке 5/4 дюйма с щелчком. Открывается и закрывается нажатием, модель имеет фиксированный излив. 

Причина, по которой продукт популярен, среди прочего простота содержания в чистоте. Хромированное покрытие идеально гладкое, поэтому его очистка не займет много времени. Потребители также считают его доступную цену преимуществом продукта.

Часто задаваемые вопросы

самые качественные смесители для ванной

Q1: Смесители для ванной — можете ли вы установить их самостоятельно?

Людям, которые никогда раньше не устанавливали смесители для ванной, эта процедура может показаться сложной. Тем не менее, в большинстве случаев вы можете сделать это самостоятельно, без необходимости прибегать к услугам профессионала и тратить деньги впустую. Как это сделать? Первый шаг — внимательно прочитать инструкции и собрать все необходимые инструменты и аксессуары. Как правило, для установки требуются ключи № 8, 9 и 19. При установке напольного смесителя уточняйте количество отверстий. Чаще всего это однорычажные модели, но есть и другие. На умывальнике должно быть отверстие заводского изготовления, но при необходимости его можно сделать самостоятельно.

Q2: Как чистить смесители для ванной?

Смесители для ванных комнат необходимо регулярно чистить, чтобы на их поверхности не оседал известковый налет, а в случае его появления быстро удалить. Для ухода за сантехникой хорошо подходят различные виды молока и специальные жидкости. Покупая моющее средство, обратите внимание на его состав. Продукт не должен содержать таких веществ, как кислоты или различные типы растворителей. Также рекомендуются моющие средства, не содержащие хлора. Некоторые люди используют специальные чистящие порошки, однако у них есть гранулы, которые иногда могут слегка поцарапать поверхность фурнитуры. Смеситель для ванной следует очищать мягкой губкой или хлопчатобумажной тканью.

самые качественные смесители для ванной

Q3: Где купить смесители для ванной?

Смесители для ванных комнат доступны во многих местах, поэтому поиск подходящего для вас не должен быть большой проблемой. Большой выбор товаров можно найти в строительных магазинах. На месте вы также можете воспользоваться консультацией специалиста, что важно для многих покупателей. Однако все больше и больше потребителей выбирают онлайн-покупки, потому что, по их мнению, у них гораздо больше преимуществ. Один из них заключается в том, что вам не нужно выходить из дома, чтобы совершить покупку. Более того, товары часто доступны по более низким ценам, чем в обычных магазинах, а это значит, что вы можете сэкономить. Однако, если окажется, что смеситель для ванной, заказанный онлайн, не соответствует вашим ожиданиям, его можно без проблем вернуть.

Q4: Как очистить смеситель от налета?

Иногда на поверхности смесителя для ванной появляется известковый налет. Обычно вначале нет проблем с его удалением, но если вы отложите очистку, обслуживание может усложниться. Что делать, если использование обычного средства для мытья сантехники не помогает? Во-первых, вы можете решить купить специальные средства для удаления накипи. Также можно попробовать приготовить домашний раствор. Лимонный сок хорошо подходит для смесителей для ванных комнат. Выдавить плод и смочить в полученном соке ватный диск и приложить его к косточке. Через час просто удалите и промойте смеситель теплой водой. Другой способ — приготовить раствор 1: 1 из воды и уксуса.

Как выбрать смесители для раковины? Важно знать!

Прежде всего, смеситель должен соответствовать дизайну и — если вы не планируете капитальный ремонт — существующим гидравлическим установкам. Конечно, если вы можем позволить себе большие изменения — у нас есть все модели в пределах досягаемости.


Во-вторых, смеситель должен соответствовать керамике. Причем не только эстетически, но и по параметрам. Важны размер и угол излива — нет ничего хуже, чем слишком большой или слишком маленький кран по отношению к умывальнику или ванне, а также функции, предлагаемые данной моделью — например, наличие душевой лейки. Хотя это кажется очень простым, но даже такие ошибки могут быть допущены в суете ремонта. 

как выбрать смеситель для ванной

Также обратите внимание на использование других решений

Смеситель с термостатом гарантирует вам избежать неудобной настройки температуры, а с термозамком — протекания слишком горячей струи и возможных ожогов. Это очень важно, особенно если ванную комнату будут посещать маленькие дети или пожилые люди. Наличие тропического душа гарантирует комфортное купание, а бесконтактный смеситель с датчиком движения исключит риск того, что вода не включится, например, у дошкольника.
Также необходимо поинтересоваться у продавца долговечностью и качеством интересующих нас моделей и мнением о бренде. Срок гарантии, предоставляемой производителем, может быть определенным показателем качества. Чем дольше — тем лучше.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!!