Коричневая ванная — как обустроить ванную в коричневом цвете? Идеи и советы

Нажмите,чтобы поделиться
коричневая плитка в ванной

Коричневая ванная комната неподвластна времени и универсальна. Коричневый цвет можно сочетать со многими цветами и оттенками. Как оформить ванную комнату в коричневом цвете? Какие дополнения выбрать? Коричневый цвет в ванной — это хорошая идея? Советы и подсказки для вас ниже!

Дизайн коричневой ванной комнаты

коричневая плитка в ванной

Обустройство ванной комнаты в коричневом цвете в качестве основного цвета рекомендуется для больших интерьеров. Для маленькой ванной комнаты стоит комбинировать его с другими, более светлыми оттенками земной палитры, например, бежевым, слоновой кости или зеленым

бежево коричневая ванная

Коричневый цвет согревает белизну керамики и создает впечатление уюта. В ванной большего размера вы можете выбрать один из нескольких оттенков коричневого и из различных материалов — от плитки до кирпича и дерева. 

Коричневый цвет в сочетании с белым, серым и черным, согретым естественным светом, может раскрыть богатство оттенков и в то же время не быть подавляющим. 

бежево коричневая ванная

Такие контрастные цвета делают ванную комнату выразительной, а несколько блестящих стальных деталей и черно-белая графика придают ей характер оазиса.

Коричневая напольная и настенная плитка — что выбрать?

дизайн ванной коричневый

Вам нравятся коричневые ванные комнаты? Впереди ремонт дома или квартиры? Создайте коричневую основу, выбрав покрытие для стен или пола этого теплого цвета. Вы можете выбирать из множества оттенков — от карамельного до каштанового.

дизайн ванной коричневый

Если вы хотите использовать на полу коричневую плитку, обратите особое внимание на ее качество. Керамогранит, смесь минералов и глины, будет идеальным. 

Керамогранит обжигается при высокой температуре, что гарантирует соответствующие свойства плитки — нечувствительность к истиранию и устойчивость к влаге. Выбирая керамогранит, убедитесь, что он глазурован — он имеет более высокую степень противоскольжения.

дизайн ванной коричневый

Если вам нравится темная напольная плитка, не бойтесь выбирать ее, а на стене используйте более светлую модель. Ванная в коричневых, бежевых или белых тонах не будет выглядеть слишком темной и перегруженной. 

ванная в коричневых тонах

В качестве отделки стен можно использовать мраморную плитку — белая модель с характерными песочными прожилками легко сочетается с темным полом. Натуральный камень отличается привлекательным внешним видом — узор из плитки будет неповторимым.

бело коричневая ванная

Вы не любите мраморную плитку и хотите использовать натуральный камень? Ванная комната цвета экрю и коричневого прекрасно смотрится, отделанная гранитом. Это один из самых твердых камней, устойчивый к царапинам, истиранию и влаге, что делает его идеальным материалом для ванной комнаты.

бело коричневая ванная

Ванная комната в коричневых и бежевых тонах — ваша мечта? Решите отделать его травертином — этот долговечный камень чрезвычайно устойчив к повреждениям. Травертин бывает разных оттенков коричневого и бежевого, и из-за его низкой твердости по шкале Мооса его лучше использовать на стене.

Какую плитку выбрать для коричневой ванной комнаты?

бело коричневая ванная
  • Изготовленную из драгоценного керамогранита — он устойчив к влаге и истиранию; бывает разных цветовых вариантов;
  • Мрамор — обеспечит оригинальный узор на стене;
  • Гранит — отличается устойчивостью к царапинам и влаге;
  • Травертин — подходит для стен из-за низкой устойчивости к царапинам.

Коричневые ванные комнаты и дерево — удачное сочетание?

коричневая ванная фото

Коричневые ванные комнаты могут показаться довольно темными, поэтому их часто украшают белыми или бежевыми аксессуарами или мебелью. А как насчет плитки, имитирующей натуральное сырье? Хорошо ли они будут смотреться в коричневой ванной?

серо коричневая ванная

Многое зависит от того, какие оттенки вы хотите составить для себя. Если вам небезразличны деревянные акценты, выбирайте пол цвета экрю — идеально подойдет керамогранит, имитирующий камень. Светлое напольное покрытие позволит дополнить композицию темно-коричневой керамической плиткой, имитирующей дерево. В настоящее время производители предлагают плитку, которую по цвету, фактуре и текстуре трудно отличить от натурального материала.

серо коричневая ванная

Используйте плитку под дерево в душевой кабине или на отделке ванны — если положить ее на все стены, она может перегрузить всю комнату. Ванная комната цвета экрю и коричневого цвета будет хорошо смотреться в сочетании с белой плиткой, которая будет хорошо смотреться на других стенах. Сочетание этих трех цветов настолько спокойное, что подойдет как для просторной ванной, так и для маленькой.

  • Элементы, имитирующие дерево, легко сочетаются с коричневой ванной комнатой. Плитка, имитирующая натуральный материал, хорошо подойдет для душевой кабины и укладки на корпус ванны.

Коричневые ванные комнаты — какая мебель подходит лучше всего?

серо коричневая ванная

Коричневый цвет — достаточно универсальный цвет, его легко можно сочетать со многими оттенками. Однако сочетать его не так просто, как белый цвет, поэтому стоит хорошо продумать выбор аксессуаров. В противном случае может оказаться, что оформление ванной в коричневых тонах не будет последовательным, и комната будет казаться оптически меньше.

светло коричневая ванная

Ванные комнаты в коричневом цвете прекрасно смотрятся в сочетании с белой мебелью простой формы и блестящими фасадами. Использование ярких элементов техники позволит немного осветлить пространство, что особенно важно, если комната не впечатляет своими размерами, а также плохо освещена, например, из-за небольшого окна. 

Выбирайте не только белую мебель, но и фурнитуру — замените темную гранитную раковину на белую керамическую модель.

Ванная комната цвета экрю с коричневым акцентом только на аксессуары — отличная идея для оформления небольшой комнаты в теплых тонах. Светлая плитка на полу и стенах не заставит интерьер выглядеть меньше, а мебель оттенка дерева венге сделает декор неординарным. 

Если вы хотите добавить в комнату немного стиля ретро, ​​завершите оформление в коричневых тонах с помощью золотистых состаренных смесителей. 

Коричневые ванные комнаты — какая мебель подойдет?

  • Белая, минималистичная — позволит украсить интерьер, поэтому отлично подойдет для небольшой комнаты;
  • Цвета древесины венге — идеально сочетается с плиткой экрю на стенах и полу.

Бело-коричневая ванная комната — дизайн для поклонников современного стиля

светло коричневая ванная

Вы мечтаете о бело-коричневой ванной в современном стиле? Обустроить такое пространство для вас не составит труда. Сделайте ставку на минималистичные формы мебели. Выбирайте подвесные элементы техники — тумба под умывальник или унитаз, которая не будет стоять на полу, сделает интерьер оптически больше.

темно коричневая ванная

Бело-коричневая ванная будет эффектно смотреться, если выбрать узорную плитку, сочетающую эти два оттенка. Используйте плитку с марокканским мотивом на полу. Также можно нанести их на унитаз. Остальные стены выложите белой керамической плиткой, имитирующей кирпич.

темно коричневая ванная

Бело-коричневая ванная комната в современном стиле будет хорошо смотреться дополненной шкафом из материала, имитирующего светлое дерево. Используйте подобный оттенок в аксессуарах — оправе зеркала, косметичках и крючках для халатов. Для хранения полотенец выберите деревянную подставку, которая подчеркнет современный характер обстановки.

темно коричневая ванная

Дополнить ванную комнату, в которой преобладают коричневый и белый цвета, можно любой фурнитурой. Хорошо подойдут традиционные решения в виде белого керамического умывальника на столешнице, но более эффектного декора вы добьетесь, выбрав черную модель в виде чаши обтекаемой формы с золотистым краном. 

Если у вас просторная ванная комната, остановите свой выбор на отдельно стоящей ванне, выставление которой в центральной части комнаты позволит вам подчеркнуть современный дизайн интерьера.

Бело-коричневая ванная — как ее оформить?

интерьер ванной коричневый
  • Используйте подвесные элементы оборудования,
  • Выбирайте напольную плитку с рисунком, например, в марокканском стиле,
  • Покройте стены белой плиткой, имитирующей кирпич,
  • Выбирайте шкаф из материала, имитирующего светлое дерево,
  • Выбирайте аксессуары подобного оттенка,
  • Обратите внимание на впечатляющую черную раковину с золотым краном и отдельно стоящую ванну.

Бежево-коричневые ванные комнаты — дизайн для ценителей элегантности

ванная коричневый мрамор

Вы любите вневременные решения и хотите выбрать дизайн, который будет отлично смотреться долгие годы? Выбирайте классику и элегантность! Бежево-коричневые ванные комнаты понравятся всем, кто хочет насладиться дизайном, который никогда не выйдет из моды. Если вы относитесь к этой группе, выбирайте проверенные решения.

ванная коричневый мрамор

Если ванная комната цвета экрю и бронзы будет радовать вас долгие годы, выбирайте материалы высочайшего качества. Сделайте выбор в пользу отделки из натурального камня — светло-бежевая, широкоформатная плитка травертин в сочетании с прочной темно-коричневой мебелью из экзотических пород дерева будет просто потрясающей. Одно из самых прочных материалов — палисандр, устойчивый к влаге и царапинам.

ванная коричневый мрамор

Ванная комната в бежевых и коричневых тонах может оставаться вне времени и при этом выглядеть эффектно, если вы решите украсить часть комнаты мозаикой. Вы можете разместить его в зоне, которую хотите особо выделить. Стеклянная мозаика коричневых оттенков будет хорошо смотреться на облицовке ванны — сетчатое изделие вам не составит труда установить на округлую поверхность.

белая ванная коричневой плиткой

Дополните интерьер раковиной белого цвета — хорошо будет смотреться круглая модель столешницы. Выберите элегантный смеситель золотистого цвета, который будет сочетаться с теплыми цветами, использованными в дизайне. Выбирайте отдельно стоящую ванну из доломитового конгломерата — ее преимущества включают уникальный блеск и механическую прочность.

Аксессуары для бежево-коричневой ванной комнаты должны разнообразить пространство, поэтому золотые элементы будут просто фантастическими. Обратите внимание на блестящие крючки, привлекательные бра и блестящую мыльницу. Убедитесь, что каждая деталь имеет один и тот же оттенок золота, иначе вы можете получить немного хаотичное расположение.

Элегантная ванная комната в бежевых и коричневых тонах — как ее оформить?

ванная коричнево бежевая фото
  • Выбирайте качественные материалы — на стенах хорошо будет смотреться натуральный камень,
  • Выбирайте прочную мебель из экзотической древесины,
  • Обогатите интерьер мозаикой,
  • Выберите белую круглую раковину на столешнице и золотой смеситель.
  • Выбирайте прочную ванну из конгломерата доломита,
  • Используйте золотые элементы в качестве аксессуаров для бежево-коричневой ванной комнаты.

Разнообразие оттенков коричневого для ванной комнаты

дизайн бело коричневой ванной

Коричневый цвет вызывает приятные ассоциации: бодрящий аромат утреннего кофе или сладость молочного шоколада, или согретые солнцем деревья в летнем лесу. Такое разнообразие образов обусловлено большим разнообразием оттенков коричневого — от почти бежевого до темного, почти черного.

дизайн бело коричневой ванной

Самыми популярными оттенками коричневого дизайна ванных комнат являются следующие:

  • Цвет натурального дерева коричневых ванных комнат не теряет своей актуальности, ведь стремление к простоте и стремление приблизиться к природе снова в моде.
  • Цвет венге — один из оттенков натурального дерева и прекрасное решение для темно-коричневой ванной комнаты. В интерьере его можно сочетать с красными и розовыми тонами.
  • Молочный шоколад — самый аппетитный оттенок в коричневой цветовой гамме. Этот цвет отлично подойдет не только для кондитерских изделий, но и для интерьера ванной комнаты шоколадно-коричневого цвета. Этот теплый тон буквально окутывает вас, даря ощущение комфорта и хорошего настроения.
  • Кофейный — для светло-коричневой ванной комнаты тоже вызывает приятные вкусовые ассоциации, бодрит и не дает бодрствовать.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!!