Душевая кабина без дверей: 17 современных идей (+фото)

Нажмите,чтобы поделиться
душ без двери

Владельцы небольших квартир сходят с ума в поисках уникальных идей для ванных комнат. Владельцы больших помещений, как ни странно, тоже. Ванная предполагает определенный набор вещей, и от их перестановки дизайн не меняется.

Если вы озадачены этой проблемой, присмотритесь к душевой кабине без дверей — необычной модели, которая еще не часто встречается в квартирах. Установка потребует вложений, но окупится полной свободой передвижения, которую невозможно ощутить в ограниченном пространстве.

душ без двери

Следующие 17 идей бездверных душевых предоставят захватывающие возможности каждому.

В чем преимущества душа без двери

Самым значительным преимуществом является то, что он повышает стандарт и внешний вид ванной комнаты. Душ без двери может придать вашей ванной комнате современный и богатый вид.
Душ без дверцы обеспечивает доступность и простоту использования! Это растущая тенденция среди домовладельцев. Душевая кабина без двери и поддона делает ванную комнату более доступной для людей всех возрастов и уровней мобильности и часто может быть более дешевым вариантом. 

душ без двери

Оставление стеклянных дверей может значительно снизить затраты на установку. Однако без порога душевая кабина обычно будет дороже из-за специального слива и плитки, необходимой для создания планировки без душевого поддона. Один из вариантов сэкономить — установить душевую кабину без дверцы, но с небольшим выступом или порогом. Это позволит вам обойтись без дорогостоящего линейного или точечного слива, который незаменим для душевых без порога.

Удобная особенность душевой кабины без двери в том, что она не будет мешать входной двери в ванную комнату. При правильном дизайне вы избежите конфликта между душевой дверью и дверью, ведущей в ванную комнату. 

душ без двери

Установив душевую кабину без двери, вы создадите впечатление большего пространства, ведь благодаря такой конструкции можно раскрыть структуру ванной комнаты. Полезная площадь увеличится, а отсутствие двери создает иллюзию большего пространства.

Душ без двери также требует подходящего потолка. Не забудьте оставить около 11-15 сантиметров для соединительных элементов. Гидроизоляция очень важна, и наносить ее нужно не только на пол, но и на стену — герметизирующий состав на основе синтетической смолы и цемента подойдет. В некоторых местах, например вокруг водостока и на стыке стены с полом, необходимо использовать герметизирующую ленту, чтобы обеспечить полную безопасность душа.

Какие недостатки есть у душевой кабины без двери

Минусы душевой кабины без двери в основном пространственные. Для правильного душа без двери требуется некоторое пространство, чтобы вода никуда не попадала. В маленькой ванной комнате, даже с правильно расположенными насадками для душа, наклонным полом и идеально спроектированной дренажной системой, на полу все равно будет оставаться вода из-за брызг.

Это еще и отсутствие уединения. Прозрачная стеклянная дверь или перегородка обеспечат лишь небольшую конфиденциальность, поскольку капли воды и пар могут закрывать обзор, но весь смысл принятия душа без двери заключается в том, чтобы создать ощущение открытости.

Вам также может быть немного холодно. Одно из преимуществ душевой кабины с дверями — это контролируемый поток воздуха и сохранение тепла в душе. Душ без двери не дает таких преимуществ. Так что, если вы замерзаете в душе, отсутствие двери может стать для вас проблемой.

Прежде чем вы решите сделать ванную комнату с душем без двери, убедитесь, что вы взвесили все за и против и приняли правильное решение для своего помещения

Душ «без границ»

душ без двери

Минималисты оценят вариант полного отсутствия границ, когда отводится вся комната или отдельная часть душа без вмешательства различных перегородок. В этом случае основной удар приходится на дизайн комнаты: стены приобретают матовые пастельные тона, которые хорошо гармонируют с декором в виде нежных полотенец, стеклянных банок, цветов.

И, конечно же, забудьте о дешевых пластиковых смесителях — только круглые или квадратные металлические конструкции.

Стеклянная душевая перегородка

душ без двери

Ясно, что вытирать мокрый пол усталый человек не хочет делать после работы. Чтобы вода во время душа не растекалась, достаточно приобрести стеклянную перегородку. Разместив ее, вы не потеряете естественный свет и ощущение простора.

Ее легко установить, а еще проще подобрать подходящий размер и вариант. Большинство из них представляет собой обычное стекло, немного отличающееся по цвету, но вы также можете найти расписные модели и уникальные произведения в сочетании с металлом или деревом.

Закрытый стеклянный корпус

душ без двери

Эта простая стеклянная конструкция с пустым входным проемом идеально подходит для небольших ванных комнат. Благодаря почти сплошной стене вода не попадает за пределы душевой кабины, при этом в конструкции отсутствует дверной механизм, только замедляющий движение по комнате.

Прозрачные стены позволят вам насладиться интерьером. Но стоит отметить, что уборка душа займет не меньше времени, чем вариант с дверцей.

Душ с полустенным бордюром

душ без двери

Это душевая кабина без дверей для застенчивых людей или тех, кто ценит уединение и интимность. Низкий бордюр занимает половину, а верх открыт или накрыт прозрачным стеклом. Так нижняя часть тела останется невидимой, даже если партнер зайдет за забытым делом.

Он также хорошо подходит для разделения небольшой ванной комнаты на зоны: например, для отделения душа от ванны, туалета или умывальника, позволяя членам семьи одновременно пользоваться ванной.

Боковая душевая кабина

душ без двери

Это обычная узкая стена, которую также прикрепляют к ванной, чтобы разделить ее на зоны или скрыть от посторонних глаз. Такую конструкцию часто устанавливают рядом с большим окном или даже за пределами ванной комнаты, например, в гостиной, если человек живет на вилле у моря и любит ополоснуться по возвращении.

Стена позволяет не беспокоиться о личной жизни, потому что вы тщательно скрыты от посторонних глаз, даже если кто-то проходит у окна.

Цилиндрический душ

Он не несет в себе особого функционала, но поражает своей уникальностью и богатым внешним видом при относительно невысокой стоимости. Некоторые дизайнерские модели делают заднюю стенку из бетона, что позволяет добавить интересные и удобные новинки: сиденье или полочки для аксессуаров для ванных комнат.

Но можно обойтись и экономичным вариантом для маленьких ванных комнат — обычной моделью, состоящей из полноценной стеклянной перегородки и металлического смесителя.

Душ из стеклоблоков без двери

душ без двери

Это необычная конструкция из толстого стекла, которая была популярна в 80-х годах и часто украшалась в гостиной гостеприимных домохозяек в виде старинной люстры. Стеклоблоки хорошо отражают свет, делая ярче и уютнее даже темную комнату. Также он полностью скрывает человеческую фигуру, не забывая при этом о близости.

Хотя 80-е годы далеко позади, атмосфера продолжает вызывать воспоминания, поэтому душевая кабина из стеклоблоков особенно понравится старшему поколению или любителям антиквариата.

Цельный душ без дверей

душ без двери

Массивная конструкция выгодно выделяется на фоне душевых без дверей: занимает много места, изготавливается по размеру и стоит недешево. С другой стороны, душевая кабина такого типа привлекает внимание, как никакой другой тип. Благодаря углублениям в конструкции в ней есть полочки для мелких предметов ванной, а иногда и сиденье.

Подходит к любому темному интерьеру — кроме: серого, коричневого, бордового, болотного. Чтобы дизайн был гармоничным, в ванной должна быть раковина из такого же материала и другие белые поверхности.

Собственная душевая

душ без двери

Если размеры ванной комнаты позволяют раскрыть вашу фантазию, не стоит ее ограничивать. Для душа можно соорудить отдельную комнату и даже придать ей неповторимый стиль, немного отличающийся от основной палитры.

Например, серый душ подойдет к белому интерьеру, а оранжевый или желтый — к бежевому. Внутри душевую можно облицевать плиткой или кирпичом, а можно добавить полочки для аксессуаров для ванной, установить маленькое окошко и даже повесить картины.

Бездверный душ с удобным сиденьем

душ без двери

Это практичный вариант для старшего поколения и людей с проблемами со здоровьем. Конструкции разные: вода льется на голову, на ноги или не попадает на сиденье, чтобы человек мог делать там другие процедуры, например, расслабиться с питательной маской на волосах.

Некоторые из них имеют внутренний ящик для хранения аксессуаров для ванных комнат, что удобно тем, кто хочет минималистичный интерьер или просто не имеет места для дополнительных полок.

Душевая кабина с деревянным полом

душ без двери

Деревянные поверхности делают ванную комнату особенно привлекательной: они подходят практически к любому интерьеру — светлому или темному, дарят душевное спокойствие благодаря природным мотивам и просто приятны на ощупь.

К сожалению, древесина плохо уживается с водой и влагой, поэтому для интерьера будет достаточно одного элемента. Остальное оставьте в руках заменителей — например, украсьте стены или пол крашеной плиткой под дерево. Или рискните совместить оба варианта, найдя похожие узоры противоположных цветов.

Яркое душевое стекло

душ без двери

Если вы являетесь счастливым обладателем душа без двери, но сердце не трепещет от унылого вида, замена стеклянной перегородки будет самым простым и дешевым вариантом изменения обстановки. Современные дизайнеры предлагают широкий выбор новинок, различающихся цветовой палитрой, прозрачностью, непрозрачностью и даже рисунком.

Чтобы привлечь дополнительное внимание к ванной, можно установить акцентное стекло яркого цвета. Для белых интерьеров подходят лимонный, небесно-голубой, оливковый, для черных — болотный или кобальтовый.

Душевая кабина с необычным рисунком

душ без двери

Иногда достаточно изменить стиль комнаты, чтобы обстановка заиграла новыми красками.

Отойдите от клише, таких как панорамы природы и крупные цветочные узоры, и присмотритесь к простым структурным узорам.

Например, полоски подходят для маленьких ванных комнат: горизонтальные зрительно увеличат узкую комнату, а вертикальные — невысокую. Кроме того, «соты», которые в основном используются на кухне, постепенно переместились в ванную комнату — выбирайте плитку трех оттенков синего или серого, чтобы получить подходящий дизайн.

Душ без дверей, отделанный кирпичом

душ без двери

Одна из наиболее распространенных идей дизайна душевой — кирпичная кладка стен или использование реалистичных имитаций. Используя разные оттенки, они создают рельефный дизайн в стиле лофт.

Для тех, кто не знаком, это стиль промышленных заводов, где голый кирпич сочетается с металлическими деталями и оригинальным декором. Хорошо подходит для холостяцкой мужской квартиры. Но и женщинам будет интересно, если под кирпичи выбрать зеленые оттенки и разбавить интерьер деревянной мебелью, которая смягчит атмосферу.

Камень в бездверной душевой кабине

душ без двери

Для кладки можно использовать камень, который не только хорошо переносит влагу и красиво смотрится по дизайну, но и очищает душу благодаря своей натуральной составляющей.

Цвет и форма камня создают атмосферу по вкусу: например, круглый камень серого или черного цвета ассоциируется с духовными практиками, дзен, массажем — он вызывает спокойствие и умиротворение. Квадратный камень желтого цвета напоминает о жарких странах, поэтому он идеально подходит для уличных построек или размещения у большого окна.

Душевая кабина без дверей с узорчатым полом

душ без двери

Акцент можно перенести на пол. Цветовая гамма здесь небогата: ярко будет смотреться любой цвет, кроме бело-серо-черного. Но эти цвета складываются в любой узор: квадраты, треугольники, круги или соты.

Душевая кабина без двери в морском стиле

душ без двери

Морской стиль для душа — идея не новая, но устоять перед потрясающим дизайном удается мало кому. Открытый душ со стеклянными перегородками буквально создан для того, чтобы пропускать цвет и естественный свет.

Основная идея проста: не говорить прямо о море, а показать его. Так что избавьтесь от морской панорамы и собранных на отдыхе дешевых ракушек. Положите бледно-голубую плитку на стены, возьмите мебель округлой формы, напоминающую изгибы волны, поставьте соломенную корзину для белья и выберите полотенца белого или синего цвета.

Стоит ли устанавливать душевую без двери?

душ без двери

Компактный дизайн кабины с душевым поддоном все чаще заменяется установкой незаметного линейного водостока в полу и, по желанию, стеклянной стены. Почему? Давайте разберемся.

  1. БОЛЬШЕ ПРОСТРАНСТВА ДЛЯ РАЗВИТИЯ — ванная комната без душевого поддона больше и удобнее. Избавление от массивной кабины позволяет сэкономить много места и улучшить выравнивание помещения. Душ без поддона особенно рекомендуется обладателям маленьких ванных комнат, где на счету каждый сантиметр пространства.
  2. СВОБОДА ВЫБРАТЬ ФОРМУ — душевую зону можно расположить практически в любом месте ванной комнаты, например, в труднодоступной нише, где было бы сложно разместить другую технику или мебель, а тем более стандартную. поддон душевой с кабиной. Более того, вы не ограничены размерами кабин и душевых поддонов, имеющихся на рынке.
  3. ОБРАЩЕНИЕ ВНИМАНИЯ НА УКРАШЕНИЕ — минималистичная душевая кабина без двери не выходит на первый план и не требует определенного оформления, позволяя получить ванную комнату в желаемом стиле и атмосфере.
  4. УДОБСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ — беспороговый вход в душевую кабину оценят в первую очередь пожилые люди и люди с ограниченными физическими возможностями, родители маленьких детей и владельцы домашних животных. Душевую кабину можно устроить так, чтобы можно было легко войти в душ с двух сторон и даже войти в него на инвалидной коляске.
  5. ЛЕГКИЙ МОНТАЖ НА СТЕНУ — перегородку, отделяющее зону душа от остальной части ванной комнаты, легко крепить к стене или полу с помощью специальных профилей.
  6. ПРАКТИЧНОСТЬ — душевую кабину намного проще содержать в чистоте, чем классическую версию с белым поддоном, дверцами, изгибами, и поручнямит

Какая плитка подойдет для душа без дверей?

душ без двери

Покупая керамическую плитку для душа без дверей следует помнить о трех ключевых моментах. В первую очередь, душевая кабина без двери требует уклона в 2% при установке. Если вы выберете плитку большого размера, ее, как правило, придется обрезать, что может негативно повлиять на конечный визуальный эффект. 

Мелкая мозаичная плитка позволит полностью скрыть откос. Душевую зону стоит отделить от остальной ванной комнаты, используя напольную плитку в другом цвете или с выразительным рисунком. Во-вторых, плитка для душа без поддона должна иметь противоскользящие свойства (обычно обозначены символами от R9 до R13), иначе принятие душа может быть опасным — особенно для пожилых и маленьких детей. В-третьих, очень важно правильно выбрать клей и затирку. Они должны быть на 100% водонепроницаемыми. 

Слив в полу вместо традиционного душевого поддона

душ без двери

В современных кабинах традиционный порог не нужен. В таких ситуациях обычно применяют системы отвода воды с пола, путем устройства водостоков в полу: линейных, точечных или арочных. Выбор такого решения гарантирует эстетичный и современный вид, благодаря которому ванная комната не уступает габаритам традиционной душевой кабины. Кроме того, он позволяет создать однородный пол без архитектурных преград. 

Отсутствие душевого поддона также гарантирует легкую очистку, так как мы избавляемся от щелей, в которых может скапливаться грязь. Современные, элегантные и неброские сливы в полу — неотъемлемый элемент обустройства ванной комнаты. Широкий выбор узоров и форм означает, что их можно легко подобрать к определенному стилю интерьера.

Душевые кабины в нише

душ без дверидуш без двери

Душевую кабину также можно разместить в нише ванной комнаты. Созданное таким образом пространство позволит создать функциональное душевое пространство. Также в этом случае преимуществом будет отсутствие поддона для душа. Для того, чтобы создать душевое пространство, вам понадобится только дверь-ниша, которая легко крепится к стене.

Раздвижная или безпороговая открывающаяся дверь, установленная в душевой нише, станет тонкой внутренней отделкой. Благодаря широкому ассортименту производителей вы легко сможете подобрать ширину двери под размер ниши.

Душ без дверей — как ее осветить?

душ без двери

Сама душевая кабина является украшением помещения, но можно дополнительно разнообразить ее освещением. Маленькая ванная не потребует дополнительных источников света в зоне душа, но в большом интерьере их стоит использовать, чтобы сделать использование пространства более комфортным. Если ваша ванная комната небольшого размера, вам не нужно идти на компромисс с оригинальным освещением.

Светодиодные ленты, украшающие интерьер кабины, отлично будут смотреться в современном помещении. Излучаемый ими свет может быть белым или цветным, и многие из них также имеют функцию изменения оттенка, которую вы делаете с помощью пульта дистанционного управления. Позаботьтесь не только о внешнем виде освещения, но и о безопасности. Возможность такого тесного контакта с водой требует использования светодиодных лент со степенью защиты IP66 и выше.

светодиод в душевой кабине, освещение в душевой кабине, как осветить гардеробную

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!!