Дизайнерская ванная комната (+45 фото) — на что обратить внимание при ее обустройстве?

На что обратить внимание при обустройстве дизайнерской ванной комнаты? Отвечая на вопрос по теме статьи, следует сразу же признаться в горькой правде — вы должны позаботиться о каждой, даже самой мелкой детали. Если все отлично и каждый элемент самого высокого качества, то можно говорить о высоком уровне дизайна интерьера. 

Дизайнерская ванная комната

Что это значит на практике? Прежде всего, безупречная функциональность, надежность на протяжении многих лет, а также безупречный вид в каждой детали. Как это сделать? В этой статье вы найдете советы!

Современный дизайн — это …

Дизайнерская ванная комната

Дизайнерской ванной комнатой можно назвать интерьер, который представляет собой возвышенный стиль, в котором чувствуется внимание к каждой мельчайшей детали. Причем не может быть нарушенных пропорций, нарушающих желаемый порядок и гармонию. 

Дизайнерская ванная комната
Дизайнерская ванная комната
Дизайнерская ванная комната
Дизайнерская ванная комната

Если вы оформляете ванную комнату без помощи дизайнера, стоит изучить принципы эргономики. Также стоит отправиться в специализированный магазин, где вы найдете не только широкий выбор качественной сантехники, но и профессиональную помощь.

Дизайнерская ванная комната
Основные принципы эргономики в ванной:
1. Первое практическое правило гласит, что даже самая маленькая ванная комната может быть дизайнерской, поэтому принципы эргономики применимы к любому помещению.
2. Дверь должна открываться наружу в ванную.
3. Если в доме проживает более 5 человек, ванная и туалет должны быть отдельными комнатами.
4. Не забывайте о вентиляции.
5. Важны расстояния между отдельными элементами: минимальное пространство между ванной и противоположной стеной — 55 см, а пространство, позволяющее свободно перемещаться, — 105 см; унитаз и биде должны быть на высоте 40 см, считая от их верхнего края до пола (минимальное расстояние между ними — 20 см); умывальники следует устанавливать на высоте 85 см, считая от их верхнего края до пола; если планируется два умывальника в одну линию, расстояние между ними должно быть не менее 25 см; ширина душа, обеспечивающая удобство мытья и использования, составляет 90 см (душевые кабины 80 см и даже 70 см также используются, но только из-за нехватки места и они не удобны); для открывания душевой кабины и свободного выхода из нее необходимо предусмотреть минимум 75 см.
6. Материал пола должен быть нескользящим.
7. Должна быть предусмотрена как минимум одна герметичная электрическая розетка, расположенная возле зеркала на высоте 130 см;
8. В ванной комнате должны быть шкафы для полотенец и чистящих средств, зеркало с подсветкой, вешалки для полотенец для рук и банных полотенец, подставка над ванной, крючок для туалетной бумаги, место для чашек для мытья зубов, щеток и зубной пасты, мыла. а также столешницу для хранения повседневных вещей.
Дизайнерская ванная комната
Дизайнерская ванная комната
Дизайнерская ванная комната

Качественные аксессуары для ванных комнат не только идеально выполнят свои функции, но и украшают интерьер.

Высокое качество превыше всего

Дизайнерская ванная комната

Помимо внешнего вида предметов в ванной, стоит обратить внимание на качество изготовления и материалы, из которых они изготовлены. Посредственности не может быть, ведь даже если ваша ванная на первый взгляд выглядит хорошо, через какое-то время все недостатки, которые нарушат восприятие интерьера, вылезут наружу. Никто не хочет, чтобы фурнитура или керамика покрылись некрасивым налетом или ржавчиной, а тумба под раковину рассыпалась под воздействием воды.

Дизайнерская ванная комната

Также стоит обратить внимание на визуальный вопрос. Это правда, что вам решать, выберите ли вы традиционную белую раковину или самый модный неомятный цвет, золотистый или черный. Однако безопаснее всего базироваться в одной серии: то же самое в случае фурнитуры и керамики — тогда вы можете быть уверены, что все будет соответствовать друг другу. 

Дизайнерская ванная комната

Это также возможно с плиткой. Отметим, что чаще всего в рамках одной серии у вас есть выбор базовой плитки и декоров — это большое удобство для всех, кто начинает свое приключение с декорирования ванной комнаты.

Дизайнерская ванная комната

В дизайнерской ванной комнате нельзя обойтись без ванны, желательно отдельно стоящей, что не только гарантирует расслабление на высшем уровне, но и превращает ванную комнату в роскошный банный салон.

Плитка для дизайнерской ванной комнаты

Дизайнерская ванная комната

Как известно, самым популярным решением для ванной является плиткаДизайнерская ванная должна включать в себя первоклассный материал: без незапланированных изъянов, неровностей и вмятин, ведь все это может испортить конечный эффект. 

Дизайнерская ванная комната

Что касается вида плитки, это действительно зависит от ваших предпочтений и стиля ванной комнаты. Мы можем только подсказать то, что сейчас очень популярно. Здесь следует упомянуть мрамор и другие камни (еще более естественный и роскошный эффект можно получить, выбрав плитку большого формата), терраццо, узорчатую (в том числе лоскутную), традиционную плитку, структурную (чаще всего в виде декоров), под дерево, под бетон, под зеркало, мозаику, шестиугольники, елочка и рыбья чешуя.

Дизайнерская ванная комната
Дизайнерская ванная комната
Дизайнерская ванная комната

Идеально подобранные межплиточные швы должны быть как можно ближе к цвету плитки, если вы не стремитесь к контрасту, чтобы привнести легкую небрежность, например, это хорошо выглядит в случае белой традиционной плитки, где черный раствор добавляет современный вид.

Дизайнерские радиаторы

Дизайнерская ванная комната

Обустройство дизайнерской ванной комнаты — настоящий вызов, ведь каждый ее элемент должен не только выполнять практические функции, но и украшать интерьер. Недаром на рынке есть производители, такие как Vasco или HushLab, которые предлагают декоративные радиаторы.

Дизайнерская ванная комната

Дизайнерский радиатор привносит в дизайн современный стиль и, прежде всего, рассказывает историю обитателей дома. Он говорит о том, насколько важна каждая деталь в оформлении и насколько мы ценим красиво оформленные интерьеры.

Свет в главной роли

Дизайнерская ванная комната

Нельзя недооценивать роль освещения — интерьер должен быть светлым и просторным, и благодаря грамотно продуманному освещению мы можем добиться такого эффекта. 

Помимо основного назначения светильников, стоит обратить внимание на их дизайн. Учтите, что иногда один интересный настенный светильник способен настолько перевернуть всю стилизацию.

Место для искусства в дизайнерской ванной

Дизайнерская ванная комната

Дизайнерскую ванную комнату нельзя сводить только к практическим функциям. В этом тщательно организованном важно чувствовать себя как в роскошном спа-салоне, каждый элемент которого призван побаловать чувства. Поэтому давайте задумаемся о том, что в ванной комнате, помимо основных элементов, есть место и для искусства: картин, скульптур и дизайнерских икон, например, Panton Chair, или избранной декорации Луи Полузена — они обязательно оживят любую стилизацию.

Дизайнерская ванная комната

Не только искусство может успокоить чувства. Представьте себе сауну в домашней ванной или даже тщательно спрятанные динамики (например, в потолке), из которых будет звучать ваша любимая музыка. За ароматными свечами, бокалом вина, интересным чтением и вы можете почувствовать себя в раю.

Дизайнерская ванная комната

Приглушенные цвета, простые формы, ограниченность предметов — укрощение хаоса не только дает великолепные визуальные эффекты, но и отлично успокаивает психику и утомленные чувства. Ванные в стиле минимализм могут иметь множество разновидностей — от классического прохладного стиля современного интерьера до спокойных интерьеров, близких к скандинавскому стилю.

Дизайнерская ванная комната

Цвета имеют огромное влияние на ваше самочувствие. Те, что используются в минималистском дизайне, основаны на приглушенных оттенках белого, серого, бежевого и черного. Они доминируют на стенах, полу и фасадах шкафов. 

Дизайнерская ванная комната

Минимализм — это простые формы, геометрические формы и классические линии. В этом стиле важно избегать узоров и причудливых орнаментов. Здесь царит порядок, поэтому стоит позаботится о функциональной и просторной системе для хранения косметики и туалетных принадлежностей.

Дизайнерская ванная комната

В основе классического минимализма лежит отдельно стоящая белая ванна. Плитка на полу и на стенах серого или белого цвета, а также шкафы и другая мебель для ванных комнат. Это также большое зеркало, естественный свет которого проникает через большое открытое окно и отражается в белой стеклянной керамике. 

Дизайнерская ванная комната

Застекленная душевая кабина с матовыми черными профилями создает оптическое впечатление глубины и большого пространства вне зависимости от размера помещения. Деревянные аксессуары нарушают прохладу белого и серого, а пушистые коврики и полотенца придают интерьеру уют. Утонченность и простота создают ощущение покоя и порядка, создавая элегантный вневременной интерьер.

Дизайнерская ванна комната с душем — практично и современно

Дизайнерская ванная комната

Ванны с душем, хотя некоторые связывают их с компромиссом, который трудно согласовать, являются одной из последних тенденций дизайна интерьера. Это очень практичное и удобное решение позволяет согласовать потребности домочадцев, которые любят расслабляющие ванны, и тех, кто хочет освежиться в быстром душе.

Дизайнерская ванная комната

В ванных комнатах новостройки зачастую остается только место для душа. С другой стороны, в более старых квартирах, где есть только ванны, простая душевая перегородка значительно увеличивает функциональность ванной комнаты. Все, что вам нужно, — это ванна со стеклом и смена декора, чтобы просто и дешево освежить интерьер. 

Более того, добавление дизайнерских аксессуаров в интерьер придаст комнате совершенно новый характер. Эклектичный стиль создаст интересную композицию. Обновленные предметы стоит использовать «с душой» в сочетании с современным оборудованием.

Душевые кабины и открытое пространство

Дизайнерская ванная комната

Вот уже несколько лет современный дизайн движется в сторону открытия пространства ванных комнат, избегая физического разделения зон и подчеркивая глубину интерьера. Исчезают стены, шторы и перегородки. 

Дизайнерская ванная комната

В моде открытые пространства, подчеркнутые специально подобранным освещением. Внутри большие окна, пропускающие естественный свет. На шаг впереди идут решения, в которых дизайнерская ванная комната является неотъемлемой частью гостиной или спальни, без четкого разделения на отдельную комнату.

Дизайнерская ванная комната

Функциональные зоны лучше ограничить другим расположением плитки, ненавязчивой сменой цвета или отдельным участком освещения. Стеклянная перегородка физически разделяет зоны, но остается невидимой. Она оптически увеличивает комнату, хорошо вписывается практически в любой стиль интерьера.

Дизайнерская ванная комната

Квинтэссенция «высвобождения пространства» — это душевая кабина с проходной дверью. Это одна из самых горячих интерьерных тенденций последних лет. Они отлично подходят для ванных комнат любого размера. В больших помещениях они позволяют создать очень комфортное купальное пространство. 

В небольших интерьерах они создают впечатление глубины, а душевая является лишь продолжением других частей ванной комнаты. Они не занимает ценного места, а также отлично вписывается, придавая интерьеру современный стиль.

Интерьер с характером — стиль Нью-Йорка

Дизайнерская ванная комната

Эклектичные стили, сочетающие современность с традиционным дизайном интерьера, возвращаются в моду. Таков современный взгляд на классический стиль Нью-Йорка. Также будут характерные для него элементы, такие как красный кирпич, старое дерево и медные элементы инсталляции на стенах. В центре нью-йоркской ванной комнаты — тяжелая чугунная ванна на декоративных ножках. Если вы принимаете душ, то только со старинной насадкой и традиционными кранами.

Дизайнерская ванная комната

В современной версии этого стиля эти наиболее характерные элементы нью-йоркского стиля дополняются керамикой в ​​современной интерпретации, простой мебелью для ванных комнат и минималистичным освещением. Простота и функциональность, современный дизайн сочетается с вневременным стилем. 

Дизайнерская ванная комната

Все это дополняется аксессуарами, которые придают интерьеру неповторимый характер, характерный для дизайнерской ванной комнаты: черно-белые постеры, деревянные «переработанные» коробки или металлические стулья, небрежно окрашенные в характерный цвет.

Японская дизайнерская ванная — естественная простота

Дизайнерская ванная комната

У многих концепция японской ванной комнаты ассоциируется только с умывальниками и электрическими унитазами. Но это определенно больше. Это гармоничный дизайн интерьера, в котором все элементы японской философии и архитектуры сильно отличаются от западного стиля. Этот интерьер уютный и строгий, современный и функциональный одновременно, с сильной отсылкой к природе.

Это простой, даже аскетический стиль, основанный на стиле, известном по японским домам, садам и ванным комнатам. Основываясь на простых формах, классических формах, избегая орнаментов и украшений. Они также функциональны, удобны и очень практичны — как и все, чем жители Страны восходящего солнца пользуются каждый день.

Дизайнерская ванная комната

В ванной в японском стиле преобладают натуральные материалы: дерево, камень, трава, дополненные элементами из нержавеющей стали. Важен естественный солнечный свет, поэтому в обустройстве стоит выделить окно ванной комнаты. Деревянные открытые шкафы из ценных пород дерева, ширмы или перегородки с раздвижными дверями с матовым матовым стеклом очень характерны для японского стиля.

Дизайнерская ванная комната

Преобладают белый, бежевый и темное дерево — цвета, относящиеся к природе, потому что японская философия основана на гармонии человека с природой. Декоративные элементы часто относятся к природе, они связаны с текущим сезоном. Ярко-зеленый цвет (например, в виде кустов бамбука) или розы, напоминающие цветущие вишневые деревья, часто используются в качестве контрастного цвета.

Для японцев важным элементом сантехники является ванна. Не только как место очищения, но и для расслабления и расслабляющей медитации. Если позволяет пространство, стоит выставить отдельно стоящую модель простой ванны. Системы гидромассажа — хорошее дополнение, дающее возможность создать домашнюю спа-зону.

Выразительные цвета и формы — художественное выражение

Дизайнерская ванная комната

Тем, кто ближе к выразительным цветам, необычным формам и удивительным сочетаниям, наверняка больше понравится художественное оформление ванных комнат. Фотообои на всю стену, зеркала, керамические элементы необычных форм и очень выразительных цветов. Это интерьеры, пульсирующие жизнью, дающие сильные ощущения.

Дизайнерская ванная комната

Уже упомянутые фотообои отлично подойдут для дизайнерской ванной. Графика или фотографии, сделанные домочадцами, дают интересный эффект. Часто они не только прекрасно смотрятся на стенах, но и вызывают в памяти воспоминания.

Дизайнерская ванная комната

Однако в этих более «интенсивных» композициях вы должны быть осторожны, чтобы не переборщить с избытком сильнодействующих акцентов. Чтобы дизайн был последовательным и сбалансированным, стоит пригласить к сотрудничеству архитектора или декоратора интерьера. 

Дизайнерская ванная комната

Иногда достаточно основать всю идею ванной комнаты на одном очень выразительном элементе, например, декоративной мозаике, декоративных светильниках, оригинальной мебели для ванной или интересной фактуре выразительной плитки. Избыток рисунков, цветов и фактур может утомлять. Хорошо быть умеренным, не лишая интерьер неповторимости.

Дизайнерская ванная комната

Оригинальный, удивительный, запоминающийся, необычный — такими терминами принято обозначать дизайнерскую ванную комнату. И это не обязательно должен быть интерьер, основанный на высококлассном оборудовании. Важно, чтобы у него был свой характер, неповторимая атмосфера и то «что-то», что будет отличать его от многих других проектов. Чтобы не преувеличивать, давайте сосредоточимся на творчестве и необычных сочетаниях, однако, основываясь на некоторых вневременных и универсальных решениях.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Контент защищен !!!