Дерево в ванной комнате — хорошая идея? (40 реальных фото)

Нажмите,чтобы поделиться

Дерево в ванной сделает комнату уютнее. Вам не придется беспокоиться о негативном влиянии влаги на натуральное сырье. Все, что вам нужно сделать, это правильно выбрать материал. Мы расскажем, какая древесина для ванной лучше всего подойдет и как использовать сырье в интерьере.

ванная комната под дерево

О чем вы прочтете в статье?

  • Дерево в ванной — почему его стоит выбрать?
  • На что обращать внимание при выборе дерева для ванной?
  • Дерево в душе или на полу — где разместить натуральное сырье?
  • Какую древесину для пола в ванной выбрать?
  • Деревянный пол в ванной — как за ним ухаживать?
  • Дерево в ванных комнатах — к какому стилю оно подходит?

Дерево в ванной — почему его стоит выбрать?

ванная комната под дерево

Уютное пространство с использованием модных современных материалов сложно обустроить, а это, несомненно, плитка. Конечно, можно добавить в декор немного тепла, например, выбрав коричневые или бежевые материалы. Однако ничто так не согреет интерьер, как дерево.

Это натуральное сырье все чаще появляется в ванных комнатах. Однако в течение многих лет это считалось непрактичным и даже антисанитарным. Пора закончить с этими убеждениями!

ванная комната под дерево

Использование дерева в ванной позволит оформить пространство в ином стиле. Сырье чрезвычайно универсально — оно вписывается в классическое пространство, украшает современные интерьеры и является важным элементом стиля бохо.

дерево в ванной комнате

В ванной комнате часты перепады температур, материалы по-прежнему подвергаются воздействию воды и уровень влажности повышается. Вы скептически относитесь к использованию дерева в ванной комнате? Все, что вам нужно сделать, это выбрать подходящий вид, и повышенный уровень влажности не станет проблемой. Если дерево подходит для сада, почему бы его не использовать в ванной комнате?

Почему стоит выбрать дерево для ванной?

дерево в ванной комнате
  • Натуральное сырье добавит уюта интерьеру,
  • Благодаря этому можно легко обустроить ванную комнату, в которой можно расслабиться, как в спа,
  • Дерево позволит оформить интерьер в любом стиле — материал подходит как для классических, так и для современных интерероа,
  • Соответствующая порода — гарантия того, что древесина сохранит эстетичный вид долгие годы.
плитка в ванну под дерево

Дерево в ванной сделает комнату уютнее.


На что обращать внимание при выборе дерева для ванной?

дизайн ванной под дерево

Очень важен низкий коэффициент усадки. Древесина, которая его характеризует, будет устойчива к деформации, поэтому сохранит свой эстетичный вид на долгие годы.

Если вам снится деревянный пол в ванной, обратите внимание на твердость материала. В конце концов, плиты из натурального сырья должны выдерживать большую нагрузку от многих устройств в помещении, например, стиральных машин и сушилок, которые все чаще складываются друг на друга для экономии места.

дизайн ванной под дерево

Экзотическое дерево в ванных комнатах — популярное решение. Сырье естественно консервировано маслянистыми веществами. Также они отличаются повышенным содержанием смол, поэтому сразу лучше подходят для помещения с повышенным уровнем влажности и риском образования плесени.

мебель для ванны дерево

Самые популярные экзотические породы дерева, используемые в ванных комнатах, — это тик, ироко и мербау. Эти виды устойчивы к влаге и жесткие. Или вы можете остановить свой выбор на натуральном дереве в ванной комнате. Обратите внимание на древесину дуба.

Как выбрать дерево для ванной?

ванна белая с деревом
  • Обратите внимание на низкий коэффициент усадки — благодаря этому сырье будет нечувствительно к деформации,
  • Твердость дерева не менее важна, если вы ищете материал для пола в ванной.
  • Популярно экзотическое дерево — выбирайте из таких пород, как тик, ироко или мербау; они имеют повышенное содержание смол и естественным образом защищены маслами, поэтому устойчивы к влаге,
ванна серая с деревом

Соответствующая порода — гарантия того, что древесина сохранит эстетичный вид долгие годы.


Дерево в душе или на полу — где разместить натуральное сырье?

мебель для ванны дерево

Пол — одно из многих мест, где дерево может появиться в ванных комнатах. Варианты, например, доступные в популярных социальных сетях, показывают, что натуральное сырье находит гораздо больше применений в ванной комнате.

Вы можете выбрать, в том числе, деревянный комод — массивный предмет мебели подходит для различных стилей оформления интерьера, в зависимости от оттенка материала. Многое также зависит от других материалов и аксессуаров, используемых в комнате.

ванна под дерево фото

Дерево в ванных комнатах также появляется на стенах. Облицовка стен из натурального сырья позволяет создать уютную комнату и сделать ванную похожую на спа. Материал также будет использован для ограждения платформы, ведущей к отдельно стоящей ванне. Вы также можете использовать древесину в душе. Вы найдете на рынке деревянную душевую панель из бамбука.

Вы уже сделали ремонт и хотите добавить тепла и уюта в ванную комнату? Если вы мечтаете об уютной ванной, используйте в аксессуарах дерево. Вы можете выбрать небольшой дополнительный шкаф из бамбукового дерева. Он будет использоваться для полотенец — желательно белого цвета.

ванна под дерево фото

Вместо коврика для ванной выберите тиковый коврик. Вы можете разместить его рядом с ванной или поставить рядом с тумбой под раковиной. Благодаря аксессуарам вы также можете использовать древесину в душе. Разместите тару для банных принадлежностей из натурального сырья.

Можете ли вы позволить себе большие изменения? Выбирайте новую раковину из тикового дерева. Такая мебель должным образом защищена от износа из-за регулярного контакта с водой.

Как использовать дерево в ванной?

ванная под дерево фото
  • Использовать его в качестве облицовки стен,
  • Также отлично подойдет деревянная мебель, например массивный комод,
  • Дерево в душевой — тоже отличная идея — вы можете выбрать душевую панель из бамбукового дерева.
  • Интересно будут смотреться и деревянные аксессуары, например, коврик,
  • Умывальник из тикового дерева станет эффектным элементом оформления интерьера.
 какое дерево для ванной  выбрать

Популярно экзотическое дерево — выбирайте из таких пород, как тик, ироко или мербау.


Какую древесину для пола в ванной выбрать?

Для пола в ванных комнатах чаще всего используют экзотическое дерево. Один из самых популярных видов — мербау. Это древесина, устойчивая к истиранию и вмятинам. Низкая скорость коробления и высокая устойчивость к грибкам делают его легко используемым сырьем. Ванную комнату из дерева мербау можно оформить в современном стиле. Вид отличается довольно темной окраской.

ванная под дерево фото

Если вы выберете тик, деревянный пол в вашей ванной комнате будет прочным. Сырье доступно во многих оттенках, поэтому вы легко найдете доски, которые соответствуют вашей идее интерьера. Тиковое дерево в ванных комнатах идеально, потому что оно содержит большое количество масел и кремниевой кислоты. Сырье твердое (но не такое твердое, как мербау), устойчиво к истиранию и нечувствительно к грибкам.

ванная стена дерево

Дуб — еще одна порода, которую можно использовать для отделки ванной комнаты. Дерево отличается прочностью, поэтому оно не будет повреждено нагрузкой сантехники. Семейства видов устойчивы к изменению температуры и влажности. Благодаря этому дуб можно использовать для теплых полов.

Вы уже знаете, какую древесину для напольного покрытия в ванной выбрать. Однако обращайте внимание и на формат. Доски большего размера подойдут лучше. Большой формат отдельных элементов облицовки гарантирует меньшее количество стыков, которые являются потенциальным местом проникновения влаги.

Какая древесина для пола в ванной подойдет лучше всего?

деревянный пол в ванной
  • Мербау — имеет низкую скорость коробления и устойчив к грибкам; это довольно темный вид,
  • Древесина тиковая — устойчива к истиранию и грибкам; изготавливается во многих цветовых вариантах,
  • Дуб — прочная, устойчивая к нагрузкам древесина, которую можно без опасений использовать для полов с подогревом.
 дерево в ванной

Тиковое дерево в ванных комнатах идеально, потому что оно содержит большое количество масел и кремниевой кислоты.


Деревянный пол в ванной — как за ним ухаживать?

Хотите, чтобы деревянная ванная комната как можно дольше оставалась эстетичной? Не забудьте правильно ухаживать за напольным покрытием. Помните, что промасленный пол требует регулярного нанесения нового слоя масла.

плитка дерево ванной фото

Лакированные поверхности также требуют соответствующей обработки. Будьте особенно осторожны с песком. Его можно переместить в ванную, например, на собачьих лапах.

Старайтесь регулярно вытирать с пола следы воды. При мытье облицовки также следите за тем, чтобы на досках не оставалась влага. Для мытья пола используйте специально разработанные средства.

Как ухаживать за деревянным полом в ванной?

  • Не забывайте регулярно наносить новый слой масла на деревянный пол,
  • Если облицовка покрыта лаком, не допускайте попадания на нее песчинок,
  • Регулярно вытирайте следы воды, а при чистке используйте специальные средства для деревянного пола.
плитка дерево ванной фото

Дерево в ванной также отлично подойдет для элегантного, классического интерьера.


Дерево в ванных комнатах — к какому стилю оно подходит?

Вне зависимости от того, о какой ванной вы мечтаете, вы можете использовать в ней дерево, не опасаясь, что оно не будет сочетаться с другими элементами. Натуральное сырье подходит практически для всех стилей. Меньше всего оно сочетается в интерьере стиля гламур, но подойдет и к нему, если правильно подобрать цвет.

ванна керамогранит дерево

Дерево в ванной особенно рекомендуется для оформления в скандинавском стиле. Выбирайте из более светлых видов, которые будут отлично смотреться с серым и белым. Также следует обогатить стиль лофт за счет использования дерева в ванных комнатах. Большой популярностью пользуются интерьеры с использованием натурального сырья в чердаках. Если вы хотите современный стиль в ванной, выбирайте дерево из темных пород и сочетайте его с плиткой, имитирующей бетон.

ванна керамогранит дерево

Деревянная ванная комната — незаменимое решение, если вы мечтаете об оформлении в стиле бохо. Выбирайте бамбуковые элементы, яркие и украсьте интерьер зелеными горшечными растениями. Дерево в ванной также отлично подойдет для элегантного, классического интерьера. Для такой аранжировки подойдут более темные виды.

Деревянная ванная комната — в каком стиле ее оформить?

ванна стены под дерево
  • Дерево — особенно светлое — подходит к скандинавскому стилю,
  • Вы также можете использовать натуральное сырье в интерьере лофт,
  • С помощью дерева можно обогатить оформление ванной комнаты в стиле бохо,
  • Материал отлично подойдет и в элегантном, классическом интерьере.

Какая плитка подойдет для деревянной ванной?

ванна стены под дерево

Хотя во многих интерьерах дерево используется почти на каждой поверхности ванной комнаты, например, в душе или рядом с ванной, керамическая плитка, безусловно, будет более практичным решением. Какая модель подойдет под деревянную ванную комнату?

Шестиугольники — плитка в форме шестиугольника уже несколько лет является предметом интерьера. Особенно хорошо в деревянной ванной будут смотреться шестиугольники белого цвета — с одной стороны, это минималистичное решение, которое не отнимет приоритет древесины в оформлении интерьера, с другой — действительно стильно смотрится плитка необычной формы.

ванна цвета дерева

Если вы хотите еще больше подчеркнуть форму шестиугольников, окружите их темной затиркой. Однако если вы предпочитаете более тонкий эффект, отлично будет смотреться белая плитка с белой затиркой.

Плитка Metro — в настоящее время одна из самых популярных плиток в интерьере. Ее используют при оформлении ванных комнат и кухонь. Плитка Metro имеет форму небольших кирпичей с глазурованной и слегка выпуклой поверхностью.

Ее эстетика напоминает ретро-атмосферу, особенно когда плитки этого типа сопровождаются более темным швом, подчеркивающим их форму. В классическом белом варианте плитка метро станет прекрасным дополнением деревянной ванной комнаты — если вы мечтаете об интерьере в скандинавском стиле, это будет отличный выбор.

ванная дерево керамогранит

Марокканская плитка — это характерная, очень выразительная плитка. Такие плитки состоят из композиции из растительных мотивов и геометрических элементов в марокканской эстетике.

В продаже вы найдете модели этого типа плитки, как в разноцветном варианте, так и в более приглушенном, например, в оттенках серого или черно-белого. Плитка с рисунком в стиле пэчворк будет особенно хорошо смотреться на полу в ванной из дерева.

ванная дерево керамогранит

Черная плитка — хотя это может показаться рискованным решением, черная плитка в ванной становится все более популярной. Они отлично вписываются в эстетику индустриального стиля, поэтому, если вы хотите оформить ванную комнату в стиле лофт, черная плитка станет хорошим решением.

Плитка под камень — сочетание элементов дизайна, вдохновленных природой, всегда подойдет. Плитка с дизайном, напоминающим мрамор или травертин, смотрится очень элегантно, поэтому, если совместить их с деревом в ванной комнате, конечный результат будет очень роскошным.

Советы специалистов

отделка ванны деревом
  • Рекомендуется избегать использования сосновой древесины в местах, подверженных воздействию брызг, поскольку на сосне появляются синие пятна грибка после длительного контакта с влагой.
  • Дуб тоже не всегда идеален. Хотя это очень твердая древесина, она быстро обесцвечивается под воздействием чистящих средств.
  • В ванной лучше избегать красного дерева, такого как ятоба, поскольку он приобретает непривлекательные оттенки при воздействии влаги.
  • Между прочим, нет необходимости использовать противогрибковые или инсектицидные химикаты для защиты древесины в ванной, если вы следуете инструкциям при использовании.

Белая ванная с деревом

отделка ванны деревом

Интерьеры из дерева с богатой текстурой на полу отлично смотрятся со скромным видом белых стен. Дерево в них — важнейший элемент, к которому подбираются остальные элементы. Когда узор дерева нежный, а цвета приглушенные, тогда белизну стен необходимо оживить выразительными, бросающимися в глаза акцентами. Даже аскетично оформленные ванные комнаты с использованием дерева добавят тепла и стиля. 

Белый цвет стен подчеркивает текстуру дерева. Маленькая ванная в многоэтажном доме с деревянным полом и белой плиткой на стенах будет казаться оптически больше. Сочетание белого цвета и дерева придает интерьеру чистоту, но при этом он не кажется слишком стерильным. Белая и деревянная ванная комната вписывается в оформление в скандинавском стиле. 

отделка ванны деревом

Пол, стены или деревянная мебель в ванной в сочетании с белым цветом — подходящее решение для всех. Однако следует помнить, что деревянный пол не подходит для душевой кабины без поддона. В этом случае необходима установка душевого поддона.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!!