Ванная не должна быть скучной | 20 самых интересных дизайн проектов

Нажмите,чтобы поделиться

Ванная не должна быть скучной. Если вы ищете неординарный проект, который далек от клише — вы попали в нужное место. Именно в этой статье мы вдохновим вас на интересные решения — большинство из них являются концепциями наших дизайнеров. Добро пожаловать!

1. Белая и деревянная ванная комната с мятным акцентом

Первый дизайн ванной комнаты тонкий и нежный. Своим неповторимым характером он обязан умывальникам пастельных тонов с мятным оттенком. Скандинавская простота, столь полюбившаяся многим, объясняется еще и кожаными ручками в шкафчиках для умывальников, а также плиткой, имитирующей дерево, в благородной елочке.

Несомненно, главную роль в интерьере играет сфера под умывальник, которая впечатляет не только размерами, но и внешним видом. Благодаря наличию двух умывальников ванную комнату могут одновременно использовать более одного человека. Это особенно полезно, когда есть дети. Тогда основные гигиенические мероприятия, например, перед школой, пройдут гладко.

Мятные умывальники дополняются высокими смесителями для умывальников с ненавязчивой хромированной отделкой. Большое зеркало делает ванную еще просторнее. Удалось найти место для хранения вещей в многоэтажных домах, доходящих до потолка. Вертикально скошенные фасады придают интерьеру неповторимый характер.Дизайн: Архитектурная студия ART of HOME

Дизайн: Архитектурная студия ART of HOME

Дизайн: Архитектурная студия ART of HOME

2. Промышленный вид с темой городских джунглей на заднем плане

Другой дизайн ванной понравится в первую очередь любителям лофт-климата. Интерьер, несмотря на довольно ограниченные размеры, радует каждой деталью, а четкое разделение комнаты на функциональные зоны с использованием различных материалов организует пространство. Благодаря этому, несмотря на то, что на небольшом пространстве происходит довольно много всего, нет ощущения перегрузки .

В основе дизайна — серая плитка на стенах с диагональным тиснением. Расстановка их по своей задумке дала еще более интересный эффект.

Соединение зон унитаза и умывальника — это темно-зеленые фасады шкафчиков: под умывальником и над унитазом. Это сказывается не только на визуальном восприятии интерьера, но и на большем количестве места для хранения вещей. Закрытые шкафы значительно упрощают поддержание порядка.

Однако самое привлекательное место — это душ. И все благодаря плитке с мотивом городских джунглей. Последовательность дизайна была достигнута, в частности, за счет использования линейного слива. Такое решение позволяет использовать в душевой зоне тот же материал, что и для всего пола. Дизайнеры решили использовать модный терраццо в утонченном исполнении.разработан Kreska Studio

разработан Kreska Studio

разработан Kreska Studio

3. Французская элегантность в стиле лофт

Третий проект — фантазия о соотношении индустриального и парижского стилей. Как видите, с небольшим воображением и интуицией у этих отношений действительно есть хорошие шансы на успех. В этом случае успех безошибочный.

Когда смотришь на этот проект, создается впечатление, что оба направления дополняют друг друга. Нота Парижа делает интерьер лофта более элегантным, а промышленные ароматы придают ему сильный характер.

Таким образом, была создана ванная комната, в которой промышленное остекление душа сочетается с элегантной золотой фурнитурой, используемой в умывальнике, так что прочный черный кран снова появляется рядом с элегантной отдельно стоящей ванной, которая является центральным местом проекта.

Интересный эффект получило также сочетание необработанной стены с лепными украшениями на потолке. Это контрастное сочетание дало потрясающие результаты и создало неповторимую атмосферу.

Примечательным элементом является также оригинальная мебель, чем-то напоминающая типичную для комнат стенку. Таким образом, ванная комната вышла из своей санитарной роли и превратилась в приятный оазис в стиле спа.

Если у вас нет любимого стиля, выберите эклектичное направление, позволяющее сочетать элементы, характерные для данной эстетики. Это самый простой способ создать индивидуальный интерьер, который будет идеально отражать наши потребности и предпочтения.

https://www.facebook.com/pracowniamdom/

https://www.facebook.com/pracowniamdom/

4. Элегантность на высшем уровне

Когда мы увидели этот дизайн, то поняли, как редко используется фиолетовый в дизайне ванных комнат. Если вы мечтаете об очень элегантной ванной комнате, понятно, что мрамор или крупноформатная плитка, имитирующая этот драгоценный камень — правильный выбор. Однако обратите внимание, как часто группы дизайнеров интерьера спрашивают, как это выполнить. Часто ответы включают дерево, которое согревает интерьер, или бетон, который имеет противоположный эффект.

В данном случае дизайнер решил привнести епископский пурпур в виде декоративной мозаики. Таким образом, компактная ванная комната стала интерьером, подходящим для внушительного банного салона, от которого невозможно оторвать взгляд.

разработан Finchstudio

5. Велюр не только в гостиной

Следующий проект — утверждение темных красок. Смелое использование черного цвета на верхней обшивке и потолке наряду с использованием занавесок в зоне для купания принесло потрясающие результаты. Таким образом, дизайнеры доказывают, что велюру место не только в комнатах. Столь же феноменально он смотрится в ванной.

Благодаря таким проектам легко понять, что ванная должна быть не только эргономичной. Она должна быть устроена так, чтобы вам нравилось проводить в нем время, и каждое занятие напоминало расслабляющий спа-ритуал. Аура роскоши усиливается за счет использования золотых деталей.

Автор проекта: Александра Бартошук |  Фото: BOLD Design

Автор проекта: Александра Бартошук |  Фото: BOLD Design

Автор проекта: Александра Бартошук |  Фото: BOLD Design

6. В марокканском стиле

‘Этот дизайн ванной комнаты поражает своей оригинальностью. Все благодаря выбранному направлению, которое не так популярно. Как жаль! Рассматриваемый марокканский стиль означает, что даже в дождливые дни интерьеры могут иметь солнечную атмосферу прямо с праздников.

Такого интерьера добиться нетрудно. В данном случае дизайнеры выбрали минималистичную белую основу, которую просто дополнили плиткой в ​​марокканском стиле. Таким образом, казалось бы, скучная белая ванная превратилась в оригинальный интерьер, который запомнится надолго.

Марокканский стиль — это дизайнерское великолепие, поэтому здесь нельзя упускать блестящие детали. В данном случае дизайнеры остановили свой выбор на золотой фурнитуре, которая еще больше освещает интерьер.разработан Decoroom |  fot Marta Behling Уровень пиона

разработан Decoroom |  fot Marta Behling Уровень пиона

разработан Decoroom |  fot Marta Behling Уровень пиона

разработан Decoroom |  fot Marta Behling Уровень пиона

7. Дерево и зеленый цвет в главной роли

Седьмой проект, в свою очередь, представляет собой сочетание материалов и цветов, достойное как минимум «Оскара» за дизайн. Дерево, бетон и бутылочный зеленый — это трио недавно захватило мир дизайна. Все это дополнено черными деталями, которые вместе с рамками зеркала приближают дизайн к индустриальному стилю.

В центре внимания проекта — зеленая стена из глянцевой плитки, которая сейчас очень популярна. Она не только освещает интерьер, но и, благодаря своей эффектной отдаче, доказывает, что являются вечным и модным решением.

Влажная зона заметно отделена остеклением чердак и плиткой под дерево, что делает ванную комнату очень уютной. На полу дизайнеры использовали плитку, имитирующую бетон, подчеркнув индустриальный характер помещения.Проект: Студия 4design

Проект: Студия 4design

8. Маленькая ванная комната с душем и стиральной машиной

Теоретически казалось бы, что сочетание таких ярких цветов, как темно-синий и красный, в маленькой комнате, не может быть удачным. 

В этой маленькой ванной нужно было найти не только основные зоны (мокрая, раковина, туалет), но и место для стиральной машины. Интересное решение — длинная столешница с не только умывальником, но и декоративной и рабочей частью. Под ним легко поместиться стиральная машина, которая при такой концепции ненавязчива и при этом не нарушает визуальную сторону проекта.

Фон выполнен из нежной плитки, имитирующей бетон . В выбранных зонах плитка расположена вертикально: темно-синий глянец в умывальнике, белый в душе. Черные детали объединяют дизайн, делая его гармоничным. Дизайн: Pura Design

 Дизайн: Pura Design

 Дизайн: Pura Design

9. В ритме красочного терраццо.

Другой проект — оазис мягкости. Все благодаря использованию пастельного оттенка мяты, который в сочетании с белым и серым делает дизайн еще мягче. Сильные элементы композиции, составляющие контрапункты, — пол с красочным терраццо и черными деталями.

Стоит обратить внимание на то, как красиво раскрашенный Тераццо сочетается с пастелью. Интересным решением также является светодиодная подсветка под ванной, которая не только является дизайнерской изюминкой, но и позволяет создать особую атмосферу.

Деревянная тумба под умывальник с голубой раковиной привносит в интерьер свое очарование. Обустраивая ванную комнату, стоит знать, что в настоящее время в моде умывальники отличного от стандартного белого цвета

разработан SOW Archi Design

10. Подводный мир

Каждый последующий проект — это еще одна интересная концепция, которую стоит не только показать и описать, но и использовать в ванных комнатах людей, не боящихся смелых решений.

На этот раз дизайнеры позволили себе использовать обои, разделяющие зону умывальника. Выбранный дизайнерами рисунок представляет подводный мир, который идеально соответствует характеру санузла. Еще более интересный эффект был получен путем сочетания его с сильным терраццо. Душевая зона также отделана структурной плиткой. Примечательным моментом стало противопоставление белых потолочных светильников черному потолку.

Дизайн Кольраби

Дизайн Кольраби

Дизайн Кольраби

11. Дизайн идет по кругу

В последние месяцы все более и более смело демонстрируется использование арок в дизайне интерьеров. Хотя этот мотив известен с глубокой древности, нынешние предложения дизайнеров доказывают, что арки одинаково хорошо подходят для современного дизайна.

Вход в душ через золотую арку должен доставлять настоящее удовольствие, по крайней мере, для глаз. Зеленая раковина красиво дополняет золотые детали. Фоном для поистине художественного интерьера служит мелкая плитка терраццо. На полу — узорная керамика, которая является «точкой» всей композиции.Проект: Линии в космосе

Проект: Линии в космосе

12. В винтажном стиле

Иногда стоит выйти за рамки собственной зоны комфорта, и уж тем более — известные закономерности в дизайне интерьера. Этот проект — прекрасное тому подтверждение. Давайте посмотрим — минималистичная ванная в бело-черной цветовой гамме не выделялась бы ничем особенным, если бы не ретро-предмет мебели, украсивший своим присутствием интерьер. Комод на ножках с лакированными фасадами в атмосфере 60-х привносит в дизайн нотку винтажности. Делает ванную комнату уникальной и незабываемой.

Не бойтесь таких шагов. Они могут привести вас к интерьеру, которым вы будете искренне гордиться. Часто этого эффекта можно достичь при действительно низких затратах. Можно искать подержанную мебель, побывать на барахолках, ведь такие жемчужины делают интерьер неповторимым.

АСИМЕТРИЧЕСКАЯ СТУДИЯ |  Виолетта Хмелевска и Якуб Баланда;  Фотографии Хроники (Ханна Полчиньская)

13. Вершина изысканности — мрамор и золото

К этому проекту, безусловно, предъявлялись высокие требования. В этом случае ванная комната представляет собой одно пространство со спальней. Их разделяет только остекление. В такой ситуации санузел должен визуально сливаться с сопровождающим его помещением.

Справились ли дизайнеры с этой задачей? На наш взгляд, эффект потрясающий, и этот дизайн ванной комнаты — один из самых красивых, которые мы видели за последнее время. Он не только прекрасно иллюстрирует современные тенденции, но и излучает ауру роскоши и уюта одновременно, чего нелегко достичь.

В дизайне преобладают мрамор, бежевый и золотой. Лепной интерьер добавляет еще элегантности. Пампасные травы в тонированном стекле — хит этого сезона. Как видим, эта стихия природы прекрасно вписывается в элегантные комнаты прямо из парижских многоквартирных домов.

дизайн: Катажина Пиотровска Дизайн интерьера, фото: Катажина Селига-Врублевска, Марцин Врублевски / Fotomohito

дизайн: Катажина Пиотровска Дизайн интерьера, фото: Катажина Селига-Врублевска, Марцин Врублевски / Fotomohito

дизайн: Катажина Пиотровска Дизайн интерьера, фото: Катажина Селига-Врублевска, Марцин Врублевски / Fotomohito

дизайн: Катажина Пиотровска Дизайн интерьера, фото: Катажина Селига-Врублевска, Марцин Врублевски / Fotomohito

дизайн: Катажина Пиотровска Дизайн интерьера, фото: Катажина Селига-Врублевска, Марцин Врублевски / Fotomohito

14. Розовый — тренд в 2021 году

Следующее предложение представляет собой очень удачное сочетание пудрово-розового цвета на стенах и нежного серого на полу. Вечный белый цвет — мост между этими цветами. Благодаря тому, что архитекторы остановили свой выбор на качественных материалах, все это выглядит очень элегантно.

Дизайн смягчается плиткой на стенах. Тональное разнообразие делает эффект поистине восхитительным. Пол отделан модной керамикой терраццо. Плитка от всемирно известного итальянского производителя Marazzi. Все освещается выдвижным зеркалом.проект a2forma - студия дизайна |  фото: Przemek Kuciński www.niewformie.pl

проект a2forma - студия дизайна |  фото: Przemek Kuciński www.niewformie.pl

проект a2forma - студия дизайна |  фото: Przemek Kuciński www.niewformie.pl

15. Темные цвета

Сколько раз вы слышали, чтобы в маленькой комнате не использовали темные цвета? Конечно, мы с этим согласимся, при условии, что вам очень хочется зрительно увеличить интерьер. Однако, если вы не относитесь к этому в приоритете, палитра темных цветов открыта для вас. Главным фактором, должны быть ваши предпочтения.

В ванной ниже преобладают темные тона, несмотря на небольшие размеры. Ее атмосферу создают темно-зеленые плитки, выложенные в елочку. Помимо эстетической ценности, они вместе с минималистичным остеклением отделяют влажную зону. На полу — терраццо. Чтобы украсить ванную комнату, дизайнеры использовали большое зеркало и белую плитку в унитазе и умывальнике. Черная фурнитура подчеркивает лофт-атмосферу интерьера.Дизайн: Джоанна Пьорко |  Пространственные впечатления;  Фото: Ханна Полчинская |  Хроники

16. Простота как путь к совершенству

Мы знаем, как вы любите серые ванные комнаты, поэтому этот список нельзя пропустить. Однако, чтобы не было скучно, вместо серийной плитки, притворяющейся бетонной, в этом проекте использована керамика с модным терраццо. Благодаря тому, что дизайнеры ограничились только этим материалом на стенах и полах, интерьер полон гармонии.

Золотая фурнитура придает элегантности дизайну. Несмотря на отсутствие ванны, ванная комната дает возможность полностью расслабиться благодаря установленному на потолке тропическому душу. Стоит обратить внимание на его интересный дизайн.Сочетание терраццо, черного и золота

Сочетание терраццо, черного и золота — великолепно.

17. Ванная, не похожая ни на одну другую

Этот дизайн ванной комнаты действительно отличается от всех остальных и, конечно же, не распространен, но нам он очень нравится. Мы любим интерьеры, которые одновременно элегантны, роскошны и уютны.

Основную роль в дизайне играет большое круглое зеркало, которое благодаря светодиодной подсветке производит еще большее впечатление. На его фоне — дизайнерский умывальник, за которым следует золотой кран, установленный на полу. Согласитесь, пройти мимо такой зоны умывальника нельзя. Все это согревает древесину во влажной сфере.Дизайн ванной комнаты с элементами дерева, черного и золота

Дизайн ванной комнаты с элементами дерева, черного и золота.

18. Интересное решение…

Мы часто сталкиваемся с дилеммой: ванна или душ? А может, набирающая популярность ванна с ширмой? Мы представляем нечто совершенно иное, но предназначенное только для больших помещений. Такое решение понравится любителям роскошных решений.

Эта серая ванная комната не выделялась бы ничем особенным, если бы не то, что скрывается за промышленным остеклением. Здесь дизайнеры устроили мини-спа-уголок. В его центре стоит отдельно стоящая ванна, а по обеим сторонам есть две станции для быстрого или расслабляющего душа.Серая ванная комната с черными вставками

19. Маленькая ванная — отличный эффект

Сознательное жонглирование различными материалами, игра со светом и все это украшено золотыми деталями. Так вкратце можно было бы описать следующий проект компактной ванной комнаты с душем.

В оформлении использована крупноформатная черная плитка на стенах в зоне душа. Монументальный камень утеплен деревянными ламелями. Такое контрастное сочетание материалов делает дизайн очень сбалансированным. Оптическое увеличение интерьера достигается за счет большого зеркала, в котором отражается вся комната, а также продуманного светового оформления.разработан SOW Archi Design

разработан SOW Archi Design

20. Игра с формой

Мы не могли пропустить белую и деревянную ванную комнату, которая замыкает наш список. Однако, благодаря игре с формой, это не стандартный проект, который можно найти почти в каждом доме. 

Помимо интересного сочетания форм (в конструкции присутствуют шестиугольники, елочка и квадраты на остеклении), дизайнер показывает, как нестандартно оформить ванную на мансарде с ванной и душем. Конечно, душ находится у самой высокой стены.

разработан SOW Archi Design

разработан SOW Archi Design

Подготовлено редакцией совместно с internityhome.

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Если вы хотите развивать свое ноу-хау, просто продолжайте посещать этот веб-сайт и будьте в курсе последних новостей, опубликованных здесь.
    Сайт мне очень нравится!

  2. Вы сделали несколько хороших замечаний. Я провел поиск по этому вопросу и обнаружил, что большинство людей согласятся с вашим сайтом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!!