Ванная в мансарде: особенности планировки и лучшие идеи дизайна (45 фото)

Нажмите,чтобы поделиться

Мансарда  — это место, где атмосфера, комфорт и красота могут слиться воедино. Наклоны чердака очаровательны — но в то же время они представляют собой сложную задачу, как и уменьшенная кубатура интерьера. Как украсить такой интерьер и как добавить пространство в мансарде ванной комнаты? Мы даем несколько практических советов!

чердачном ванной-в-древесно-чердак

Интерьер ванной на мансарде

потолок в ванной мансарды

Ванная на чердаке — это благодарная тема для архитекторов интерьера и людей, которые хотят устроить это по-своему. В зависимости от размера помещения, угла наклона крыши, размера и расположения окон — в такой ванной комнате можно более или менее «сумасшедшее» расположение.

потолок в ванной мансарды
потолок в ванной мансарды
потолок в ванной мансарды

Конечно, как всегда — сначала нужно спросить себя : кто и как будет использовать ванную? Это дополнительная ванная или единственная во всем доме? Доступно ли она всем членам домохозяйства или это уютное пространство для двоих, соединенное со спальней? Или, может быть, типичная детская комната, расположенная рядом с их комнатами? Играет ли ванная комната чисто гигиеническую роль, или вам также нужно планировать экономичные объекты со стиральной машиной и сушилкой? 

потолок в ванной мансарды

В каком ритме живут жители? Каждому нужно будет чистить зубы и принимать душ по утрам? Каждый из ответов на эти вопросы должен определять решения относительно выбора оборудования и фурнитуры. И когда у вас будет ясность, сколько должно быть раковин, достаточно ли душевой кабины и сколько места для хранения вам понадобится, затем время для удовольствия — то есть, выбор плитки, которая подчеркнет характер дома и сделает приятными утренние и вечерние вечера.

Оптическое увеличение пространства

ванна в мансарде дизайн

Как визуально увеличить пространство с помощью наклонов? Наклон чердака означает, что объем комнаты меньше, а слишком маленькое помещение заставит чувствовать себя подавленным, вместо того, чтобы найти облегчение и заряд энергии в ванной.

ванна в мансарде дизайн

Светлые цвета почти всегда служат маленьким и неполным местам. Поэтому стоит использовать белые или нейтральные цвета. Яркие плитки в приглушенных тонах, особенно с блестящей эмалью, визуально добавят пространства в ванную. 

ванна в мансарде дизайн

По возможности, мансардные ванные комнаты не должны быть «загромождены» избыточными шкафами. Стоит сохранить дыхание или максимальное свободное пространство. А если вам абсолютно необходимо хранить вещи, лучше всего использовать оригинальные, невидимые ящики с фасадами без ручек того же цвета, что и цвет стен.

ванна в мансарде дизайн

Как сделать косяки активом интерьера, создав уютную атмосферу? Очевидно, что их нельзя использовать функционально. Поэтому лучше всего ставить отдельно стоящую ванну или унитаз под скосами. Скосы также можно преднамеренно отображать, оставляя, например, видимую опалубку и конструкционные балки — конечно, если эта обработка подчеркивает выбранный вами стиль.

ванна в мансарде дизайн

Яркая мятная плитка с блестящей глазурью освещает ванную комнату и подчеркивает ее свежий идиллический стиль, а также деревянный пол, выложенный в шахматном порядке.

Освещение в ванной

скошенный потолок в ванной в мансарде
скошенный потолок в ванной в мансарде

Мансардные окна пропускают гораздо больше света, чем вертикальные. Если у вас есть такие окна в ванной, то она почти автоматически кажется больше. А когда мансардное окно будет облицовано крупной белой глянцевой плиткой, ванная комната будет залита естественным светом. вы можете делать ставки как на гладкие плитки, так и на эксклюзивные, структурные плитки со скошенными краями (последние будут, в частности, работать в классическом стиле).

скошенный потолок в ванной в мансарде

Конечно, ванная комната не обязательно должна быть полностью белой. Добавление керамического дерева на пол и в отдельных местах на стенах будет большим вкладом в декор в современном, скандинавском или в стиле минимализм.

скошенный потолок в ванной в мансарде

Стоит отметить, что если ваше мансардное окно подвергается сильному солнечному свету, особенно с юга или запада, помните об эффективной защите от его избытка, чтобы ванная летом не перегревалась.

скошенный потолок в ванной в мансарде


Мансардное окно и белая плитка — проверенный рецепт для светлой, дружелюбной ванной комнаты.

Блеск, структура и расширение планировки

скошенный потолок в ванной в мансарде

Как еще можно визуально увеличить пространство ванной комнаты? Контрастная полоса вокруг ванной — еще один проверенный способ. Такой ремень может быть изготовлен, например, из керамических или стеклянных декоративных полос или из керамического дерева. Человеческий глаз легко обмануть, и с этой процедурой вы, кажется, получаете лишние квадратные сантиметры.

ванная в мансарде со скошенным потолком фото

Что еще можно сделать в маленькой ванной на чердаке? Конечно, внести небольшие структуры, которые привносят в интерьер игру света и тени с трехмерным эффектом . Свет из мансардного окна очарует меняющийся внешний вид ванной комнаты в разное время суток, равно как и тщательно спланированное искусственное освещение.

ванная в мансарде со скошенным потолком фото


Гладкие и структурированные яркие плитки плюс контрастная окружающая полоса способствуют оптическому расширению интерьера.

Организованное пространство

ванная в мансарде со скошенным потолком фото

Ключ к интересной и удобной ванной комнате на мансарде — тщательно спланировать все полезные функции, которые она должна выполнять. Плиткой вы можете обозначить отдельные функциональные зоны . Например, унитаз можно хитро спрятать в разноцветную полоску привлекательных геометрических украшений.

ванная в мансарде со скошенным потолком фото


Умелое обращение с плиткой позволяет четко разделить используемые зоны.

Темные цвета? Почему нет!

ванная в мансарде со скошенным потолком фото

Если ванная комната достаточно большая, ничто не мешает появлению в ней элегантных темных цветов. Широкоформатная темная плитка — черная, графитовая или шоколадная, способна подчеркнуть характер дома и вкус его владельцев.

ванная на чердаке

Мы также рекомендуем вам оставить для освещения элементы  — например, белую керамику или оконные рамы вместе с плоскостью, на которой расположено окно. Мебель для ванной комнаты с более светлым оттенком также хорошо справится с этой ролью.
Если вы выберете темную плитку, вы можете умножить пространство ванной комнаты на мансарде, умело используя большие зеркала .

ванная на чердаке


Темные плитки добавляют стиль в интерьеры и могут успешно появиться в мансарде ванной комнаты.

Как сделать мансардную ванную комнату удобной?

ванная на чердаке
ванная на чердаке
ванная на чердаке

Мансарда часто вызывает много проблем с отделкой. Тем не менее производители керамики для ванных комнат предлагают множество удобств, которые можно использовать в ванной комнате на чердаке. У многих производителей сейчас есть возможность заказа материала под индивидуальные размеры, поэтому размещение его даже под большим углом не составляет проблем; опущенные скрытые рамы для унитазов и биде — всего 80 см в высоту — что позволяет устанавливать их на стенах с низким коленом и т. д.

ванная на чердаке

Дизайн мансардных ванных комнат должен быть очень хорошо продуман. Каждое свободное пространство должно использоваться под полезные ниши, полки, складские помещения и сидения. Ванная комната на чердаке, хотя ее сложнее обустроить, сохраняя при этом всю эргономичность и удобство использования, не должна уступать стандартным туалетным интерьерам.

Душ

ванная на чердаке

Душевая кабина требует много места. Самые маленькие имеют размеры 80 х 80 см, а 90 х 90 см удобнее (полукруглые угловые кабины занимают меньше места). В передней части кабины вам все еще нужно свободное пространство размером около 90 х 100 см. Чаще всего душ находится дальше всего от стены, часто около двери ванной (2,10 м).

Ванная комната на мансарде: скошена неравномерно

ванная на чердаке
плитка ванная мансарда
плитка ванная мансарда

Возможность обустройства ванной комнаты на чердаке зависит от высоты коленной стены. С точки зрения функциональности, чем выше, тем лучше. Угол наклона крыши также определяет удобство использования. 

Чем он больше, тем ближе оно подходит к стене. Например, если угол наклона крыши составляет 45 ° (другими словами, крыша имеет уклон 100%), а коленная стена имеет высоту 95 см, потолок достигает 190 см на расстоянии 95 см от стены.

плитка ванная мансарда

Однако, если крыша более плоская и угол ее наклона составляет 30 ° (то есть наклон 60%), пространство под скосами будет больше. Граница высотой 190 см будет проходить на расстоянии 165 см от локтевой стены.

РЕЗЮМЕ:

плитка ванная мансарда

Мансардная ванная комната требует дисциплины дизайна интерьера, которая гарантирует функциональность и эстетику пользователей. Вы можете использовать проверенные способы его организации, в том числе:

плитка ванная мансарда
  1. Выберите приглушенные, яркие цвета, блестящую плитку и минимум мебели для ванной комнаты.
  2. Максимизация освещения и усиление его эффекта с помощью больших белых плиток.
  3. Попробуйте визуально разделить функциональные зоны ванной комнаты и организовать пространство с помощью цветов и мотивов декоративных настенных плиток (например, геометрических).
  4. Не бойтесь темных цветов! Они сделают ванную комнату элегантной и оригинальной.
плитка ванная мансарда

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!!