Бра для ванной — как выбрать идеальный настенный светильник для ванной?

Нажмите,чтобы поделиться
бра для ванной

Он освещает зеркало, облегчает ежедневный уход — настенный светильник является важным, хотя часто недооцененным элементом. Что следует учитывать при выборе лучшего бра? Как подобрать его к стилю ванной комнаты? Ознакомьтесь с нашими идеями и вдохновениями!

Бра для ванной — на что обратить внимание перед покупкой?

бра для ванной

Бра для ванной — изделие, которое во многом отличается от моделей, установленных в прихожей, гостиной или спальне. Освещение ванной комнаты должно соответствовать дополнительным критериям — быть устойчивым к влаге, обеспечивать оптимальный уровень света , а также гармонично сочетаться с другим оборудованием и предметами интерьера.

бра для ванной

Очень важны эстетические соображения — настенный светильник должен соответствовать дизайну ванной комнаты и в то же время быть легким в уходе, устойчивым к коррозии и другим факторам, которые могут отрицательно повлиять на его внешний вид. 

Также стоит помнить, что свет должен быть нежным, рассеянным и максимально имитировать естественный.

бра над ванной

Его нельзя также размещать таким образом, чтобы на лице появлялись тени. Если перед покупкой настенного светильника нужно обратить внимание на эти мелкие, но важные детали и вы обязательно останетесь довольны эффектом — макияж будет безупречным.

Настенный светильник для ванной над зеркалом — какой выбрать?

бра над ванной

Магазины товаров для ванной предоставляют нам огромный выбор моделей. Настенный светильник для ванной над зеркалом в первую очередь должен иметь соответствующий класс герметичности, обеспечивающий устойчивость к влаге и водяному пару. Хотя настенный светильник обычно не подвергается воздействию водяных брызг, стоит приобрести тот, который выдержит различные условия.

бра над зеркалом в ванной

Лучше всего выбирать модели с классом IP 44 и выше — такие светильники могут подвергаться прямому воздействию капель воды, падающих под разными углами, например, из душа. Модели, предназначенные для установки в ванной, также должны быть минималистичными и выполнены из нержавеющей стали или пластика. 

Настенные светильники с декоративными тканевыми абажурами будут просто не практичными.

бра над зеркалом в ванной

Выбирая настенный светильник, сопоставьте его с верхним освещением. Вы можете купить в фурнитуру в подобном стиле, например, в стиле ретро или гламур. Перед покупкой также стоит обратить внимание на количество света, которое будет обеспечивать настенный светильник — лучше всего подойдут лампы мощностью 60 Вт или примерно 600-800 люмен.

Настенный светильник для ванной над зеркалом — как установить, чтобы он выполнял свои функции?

бра на стену в ванную

Правильное положение бра имеет большое значение — как мы уже упоминали, при его установке необходимо помнить, чтобы свет был не слишком интенсивный и не освещал лицо под углом, вызывая неприглядные тени. Можно решить установить настенный светильник над зеркалом — это самое популярное решение. Тогда он будет гармонично освещать, например, во время утреннего туалета.

бра на стену в ванную

Также стоит подумать об установке бокового освещения — в такой ситуации следует вложиться в два бра, которые ставят по обе стороны от зеркала. Вы можете выбрать светильники с абажурами из пластика или сделать акцент на минималистичное освещение в виде простых геометрических фигур.

бра в ванную комнату над зеркалом

Как насчет высоты, на которой следует установить бра? 

Если вы выберете модель, расположенную над зеркалом, стоит подогнать ее под рост домочадцев. В идеале настенный светильник следует устанавливать примерно на 10 см выше головы самого высокого жителя.

Бра для ванной черный или белый — какой цвет подойдет?

бра в ванную комнату над зеркалом

Цвет лампы должен соответствовать дизайну интерьера и характеру помещения. В настоящее время производители предлагают широкий выбор моделей — белые, черные, золотые, нержавеющие и многие другие. Бра для ванной комнаты черного цвета отлично впишется в оформление в стиле современного лофта: серая или черная плитка, имитирующая мрамор, и мебель в стиле минимализма.

светильники для ванной комнаты

Он также отлично подойдет для богато декорированной ванной комнаты в стиле ретро — он будет сочетаться с черным смесителем для умывальника. В свою очередь, настенный светильник для ванной белого цвета будет гармонировать с интерьерами, оформленными в светлых тонах. 

светильники для ванной комнаты

Белая напольная и настенная плитка, наличие дерева, щадящие аксессуары — такая композиция понравится каждому любителю современных уютных ванных комнат. Золотой бра для ванной также можно использовать в комнате  оригинальный, но очень эффектный элемент интерьера.

настенный светильник для ванной

Бра для ванной над светодиодным зеркалом — стоит ли выбирать?

Светодиодный настенный светильник для ванной, прежде всего, будет более энергоэффективным, чем традиционное освещение. Стоит напомнить, что обычная лампочка потребляет только 5% своей энергии для освещения, а светодиодная люминесцентная лампа — даже 90%. 

светильник для ванны потолочный

Таким образом, люди, которые предпочитают настенный светильник для ванной комнаты светодиодному зеркалу, могут рассчитывать на более низкие счета за электроэнергию. Это, конечно, не единственное преимущество современного освещения.

светильник для ванны потолочный

Светодиодная технология также обеспечивает долгий срок службы люминесцентной лампы — до 50 000 часов. Инвестиции в светодиодное освещение быстро окупаются. 

Если вы решите использовать светодиодное освещение, например настенный светильник для ванной с выключателем, вы также можете ожидать разную цветовую температуру света, от холодных до теплых оттенков.

Бра для ванной — как подобрать его к стилю ванной?

настенные светильники для ванной

Интерьеры, представленные в каталогах дизайна интерьеров и на сайтах производителей, побуждают нас экспериментировать с дизайном ванных комнат. В настоящее время мы можем выбирать из различных тенденций, а широкий выбор товаров, доступных в магазинах, означает, что мы обязательно подберем то, что будет соответствовать характеру помещения.

Какие настенные светильники сейчас чаще всего используются в оформлении ванных комнат? Один из хитов интерьера — настенный светильник для ванной в стиле ретро, например, в виде лампочки, подвешенной на кабеле. Это идеальное предложение для интерьера в индустриальном стиле. 

настенные светильники для ванной

Также отлично смотрятся модели с традиционными абажурами. Гламурный бра для ванной может быть выполнен в виде элегантного светильника со стеклянным абажуром и элементами глянцевой отделки.

настенные светильники для ванной

Настенный светильник с элементами из хрусталя также придаст ванной комнате элегантный характер. Вы также можете выбрать современный настенный светильник для ванной, который будет хорошо смотреться в комнатах с минималистичной необработанной отделкой. Для него характерны простые геометрические элементы.

Как установить настенный светильник в ванной?

расположение светильников в ванной

Чтобы правильно установить настенный светильник, вам понадобится дрель, отвертка, шуруповерт, спиртовой уровень и карандаш. Для начала нужно открутить крючок для настенного светильника, а затем разметить на стене место, где он будет крепиться. Затем просверливаем отверстия (например, алмазным сверлом) и вставляем в них дюбели.

Стоит быть осторожным, чтобы не повредить плитку. Следующим шагом является установка крючка для настенного светильника и подключение кабелей питания. Теперь осталось прикрутить настенный светильник, и все готово.

Настенные светильники для ванной — как их выбрать?

светильник для ванны над зеркалом

Настенное освещение предлагает во многих отношениях больше возможностей, чем классическая концепция с основным потолочным освещением. Во-первых, можно более точно определить направление светового потока, но и бра нужно выбирать соответственно.

светильник для ванны над зеркалом
  • Бра может быть направлен вверх (чаще всего) или вниз или вбок (гораздо реже). Вам нужно подумать об этом заранее, потому что колба не закрывается абажуром в заданном направлении, она будет давать резкий, слепящий свет, который не будет хорошо освещать всю область.
  • Настенный светильник для ванной над зеркалом не предназначен для освещения ни зеркала, ни пространства между ним и вашим лицом. Он должен располагаться так, чтобы максимально равномерно освещать лицо человека, стоящего под ним. Это сложно, поэтому лучше использовать специальные бра для зеркал.
  • Современные светодиодные бра позволяют точно подобрать цветовую температуру света. Холодно-белые лампы в ванной не подходят. Источники света с немного более низкой температурой, то есть дающие более желтый свет, делая лицо более естественным, намного лучше.
  • В подавляющем большинстве случаев любой настенный светильник можно установить к ванной, но стоит понимать, что самый дешевый, самый низкий по качеству, может быть недостаточно устойчивым к влаге. Поэтому будет лучше избегать настенных светильников с кабелями, которые неправильно проложены или выглядят просто ненадежно.
  • Для подсветки углов можно использовать потолочные бра-отражатели. Обычно они не дают яркого света, но он будет достаточно ярким, чтобы осветить места, недоступные другим источникам света.

Эстетика бра для ванной

светильник в ванную комнату над зеркалом

Что касается эстетических вариантов, то здесь практически нет ограничений. Настенные светильники для ванной выпускаются в таком большом количестве вариантов, что их можно легко адаптировать к любому интерьеру, чтобы идеально завершить оформление.

светильник в ванную комнату над зеркалом
  • Современный черный настенный светильник, как и красный или белый вариант, хорошо впишется в дизайнерские, минималистские и индустриальные интерьеры ванных комнат и ванных комнат. Здесь стоит подчеркнуть, что именно в маленьких ванных комнатах эти не слишком обширные конструкции могут стать лучшим решением.
  • Настенный светильник для ванной комнаты в стиле гламур — один из самых распространенных и, как правило, самых дорогих вариантов. Очень сложная и часто даже эффектная конструкция — в соответствии с идеей этого стиля — хорошо смотрится в конкретных интерьерах достаточно больших ванных комнат, хотя в некоторых каталогах такой бра выглядит как художественное возрождение минималистского дизайна.
  • Бра для ванной в стиле ретро — очень универсальное решение. Его можно адаптировать к самым простым интерьерам, не только к классическим, но и к базовым, не относящимся к какому-либо конкретному стилю.
  • Двойной бра отлично будет смотреться в роскошной ванной комнате. Однако его необязательно оснащать мощными источниками света: он будет скорее декоративным элементом, чем чисто функциональным. В маленькой ванной двойной бра обычно будет визуально «слишком тяжелым».

Какой настенный светильник выбрать для круглого, а какой для прямоугольного зеркала?

светильник в ванную фото

Настенный светильник над зеркалом может быть как статичным, так и на подвижном кронштейне. В зависимости от самого зеркала вы можете установить над ним настенный светильник большего размера или больше. Чем больше зеркало, тем большего освещения может потребоваться. 

зеркало светильник для ванны

Для зеркал шириной более 40 сантиметров рекомендуется использовать больше источников света. Две лампы обеспечат равномерное освещение.

У вас гораздо больше свободы при выборе бра вместо прямоугольных зеркал. Круглые зеркала немного хлопотнее. Чтобы хорошо их осветить, часто используют продолговатые бра, напоминающие те, что вешаются над картинами. 

зеркало светильник для ванны

Стоит отметить, что бра с таким зеркалом будут смотреться не очень привлекательно, поэтому их лучше избегать. Другой вариант — разместить два бра по бокам круглого зеркала. Этот вариант особенно хорош, когда зеркало имеет большой диаметр.

Однако, независимо от формы зеркала, помните, что в маленьких ванных комнатах лучше избегать настенных светильников с очень сложной формой и фрагментированными компонентами. Они могут не только визуально перегружать комнату, но и просто мешать.

5 лучших настенных светильников для ванной в 2021 году

Очень важно хорошее освещение в ванной. Особенно это актуально для всех дам. Выполнение косметических процедур при слабом освещении не приносит хороших результатов. При покупке светильников и бра следует обращать внимание на такие вопросы, как мощность, эффективность, комфорт и водонепроницаемость. 

Наш рейтинг настенных светильников для ванной, содержащий 5 лучших моделей, безусловно, поможет вам принять решение.

1. Лампа Rendl R10613 Palea 500 Chrome 230v Led 7w Ip44 3000k

Настенный светильник Palea R10613 от Spotline — это предложение со светодиодной технологией, которое подойдет для любой современной ванной комнаты. Размеры бра: высота 9 см, ширина 50,5 см и глубина 12 см. Поэтому это небольшое предложение как для больших, так и для очень маленьких ванных комнат. Источником света является светодиодная лампа мощностью 7 Вт (входит в комплект с настенным светильником), которая обеспечивает хорошее внутреннее освещение.

Цвет света белый, световой поток 308 лм. Цвет модели — классический хром, который отлично смотрится в интерьерах, оформленных в различных цветах. В комплект входят необходимые для сборки элементы и трансформатор.

Модель Redlux Palea R10613 — интересное предложение не только для ванной, но и для многих других помещений (коридор, кладовая, кухня). Этот лучший настенный светильник для ванной сделан из легкого в уходе материала, отличающегося высокой устойчивостью к любым загрязнениям.

Эта модель также подтверждается весьма положительными отзывами пользователей, которые оценили не только высокое качество продукта, но и его интересный дизайн.

Изделие Redlux Palea R10613 предназначено для использования со светодиодной лампочкой (она входила в комплект). Размеры бра: высота — 9 см, ширина — 50,5 см и глубина — 12,5 см.

2. Лампа Philips Fit 34059/11/16 настенный светильник для ванной комнаты

Philips Mybathroom Fit 34059/11/16 — интересный настенный светильник для ванной, в котором используются современные светодиодные технологии. Благодаря пластиковому диффузору теплый белый светодиодный свет красиво рассеивается в ванной комнате. Хромированные акценты также создают потрясающий эффект. Все это выглядит стильно и современно.

Возможность вертикальной и горизонтальной установки дает больше простора для маневра при обустройстве интерьера ванной комнаты. Модель изготовлена ​​из металла и пластика. Оба материала устойчивы к внешним факторам, в том числе к влаге, что является частой проблемой в ванной.

Размеры светильника — 6,3 см в высоту, 48,3 см в длину и 6,7 см в ширину. Эта модель имеет три источника света. Максимальная мощность одного сменного источника света — 2,5 Вт. Такие же лампочки входят в комплект. Максимальный срок службы источника света — 15 000 часов.

Специальная поверхность, защищающая лампу от брызг воды, была оценена многими потребителями. Кроме того, они замечают, что эта модель отличается простым современным дизайном, который хорошо впишется в любую ванную комнату.

Настенный светильник Philips Mybathroom Fit 34059/11/16 имеет размеры: длина — 48,3 см и высота — 6,3 см. Эта модель оснащена встроенной светодиодной лампой.

3. Mississippi CHROME L 3978 от Nowodvorski Lighting 3978 90см IP43

Третье предложение в нашем списке — это модель Mississippi I CHROME L 3978 от Nowodvorski Lighting (ранее Technolux).

Представленный нами светильник — интересное недорогое предложение для любой ванной комнаты. Благодаря своему дизайну он идеально подходит для освещения зеркал в ванной. Бра имеет один источник света Т5 максимальной мощностью 21 Вт. Размеры светильника: ширина — 90,5 см и глубина — 11 см.

Изделие изготовлено из стали, стекла и пластика. Все материалы высочайшего качества и устойчивы к влаге. Благодаря цвету — хрому — бра прекрасно впишется в любой интерьер. Это качественное предложение с очень хорошими оценками пользователей.

Прежде всего, они замечают, что это изделие солидное, а его простой современный дизайн дополняет интерьер.

Nowodvorski Mississippi I CHROME L 3978 — это модель, к которой прилагается люминесцентная лампа T5 21 W. Размеры изделия: ширина — 90,5 см и глубина — 11 см.

4. Настенный светильник Markslojd Stella 234744-450712 Настенный светильник 1x40W E14

Четвертую позицию в рейтинге занимает хороший и дешевый бра для ванной от Markslojda — модель Stella 234744-450712. Это предложение из современной серии бра из металла. Этот продукт доступен в двух цветовых вариантах — из нержавеющей стали или хрома.

Кроме того, лампа имеет белый матовый оттенок, что делает устройство подходящим для различных интерьеров. Бра хоть и предназначен для ванных комнат, но также красиво смотрится в других комнатах. Эта модель имеет один источник света — лампочку E14 с максимальной мощностью 40 Вт. Размеры этого изделия: высота — 21 см, ширина — 6 см.

Поскольку это относительно небольшая модель, она занимает мало места и вы можете установить его даже в небольшой ванной комнате. Этот светильник отличается высоким качеством исполнения. Что подтверждают и положительные отзывы о настенных светильниках для ванной этого шведского производителя.

Он ориентирован на современные, прочные и долговечные решения. При этом старается предлагать покупателям товары по низким ценам. Эта модель очень популярна и часто используется в светотехнических магазинах.

Изделие Markslojd Stella 234744-450712 включает в себя лампочку E14 мощностью 40 Вт. Этот хороший настенный светильник для ванной стоимостью до 3000 рублей имеет размеры: ширина — 6 см, высота — 21 см и глубина — 10 см.

5. Настенный светильник, светильник Rabalux Grando 1x40W E14 6545

Замыкает наш рейтинг модель в стиле ретро — Rabalux Grando 6545. Качественный материал бра (металл и стекло) устойчив к повреждениям. Кроме того, за ним относительно легко ухаживать и он водонепроницаем.

Благодаря универсальному сочетанию цветов он вписывается в различные интерьеры. Уникальная форма каркаса настенного светильника придает ему неподвластный времени характер. Кроме того, он идеален как отдельный светильник или как часть большой инсталляции.

В этой лампе есть место для одного источника света. Источником света является лампочка Е14 максимальной мощностью 40 Вт. Общая высота 12,5 см, ширина 11 см, расстояние от стены 18 см. Однако можно использовать энергосберегающие лампочки или светодиоды для получения более мощного освещения в комнате.

Товар имеет сертификат соответствия и на него распространяется гарантия. Интересный дизайн получил признание многих пользователей.

Бра Rabalux Grando 6545 предназначен для использования с лампой E14, его максимальная мощность не должна превышать 40 Вт. Размеры модели: высота — 12,5 см, ширина — 11 см и глубина — 18 см.

светильники в ванну комнату

Современные бра для ванной могут изготавливаться из самых разных материалов, как классических, так и современных. Одни конструкции состоят в основном из стеклянных абажуров, другие имеют дополнительные декоративные элементы из различных металлов, дерева и даже композитов — здесь выбор очень велик и невозможно предугадать, какое решение лучше всего подойдет в том или ином интерьере.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!!